Воздушный, влажный бисквит, без яичных белков и молока!
Вместо этого этот бисквит сделан из кокосовой муки, поджаренного миндального масла и волшебной аквафабы (или жидкости из банки с нутом). Используйте этот бисквит для декадентских тортов или наслаждайтесь простой версией, посыпанной сахарной пудрой и большим количеством фруктов сверху.Бисквитный торт из миндальной и кокосовой муки [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1/2 стакана поджаренного миндального масла
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана аквафабы (жидкость из банки с нутом)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В миску просеять кокосовую и миндальную муку с разрыхлителем.
- В чаше стационарного миксера взбейте аквафабу с коричневым сахаром, ванилью и солью до получения очень плотной и жесткой пены. К взбитой пене постепенно добавляем муку в три части, аккуратно перемешивая. Добавьте миндальное масло и тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке около 30 минут.
- Готовность пирога проверьте шпажкой. Он должен выйти чистым.
- После того, как кекс остынет, украсьте его ягодами: малиной, черникой, ежевикой, красной и белой смородиной, клубникой и т. д.
- Посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/almond-and-coconut-flour-sponge-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий