В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 16 августа 2022 г.

Пирог с безе из розового лимонада


Лимонный пирог с безе преображается в этом розовом пироге с безе из лимонада!

 Начинка для безе делается из аквафабы или жидкости из банки с нутом. Из него получается самое воздушное и вкусное безе. Этот пирог со слоеной корочкой, шелковистой лимонной начинкой и начинкой из зефира и безе идеально подходит для любой летней встречи.

Розовый Лимонадный Пирог Безе [Веганский]

Ингредиенты

Для коры:

  • 1 1/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки холодного веганского масла , нарезанного небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки холодного овощного жира, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки холодной водки со вкусом лимона
  • 2 столовые ложки холодной воды

Для начинки из розового лимонада:

  • 1 корж из цельнозерновой муки (рецепт выше)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 розовых или обычных лимона, выжать сок и цедру
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1 стакан малины, выжатый сок
  • 1 чашка шелкового тофу (одна маленькая упаковка)
  • 1 столовая ложка агар-агара (по желанию)
  • 3 капли натурального розового пищевого красителя (по желанию)
  • 1 рецепт веганского безе (рецепт ниже)

Для безе:

  • 3/4 стакана аквафабы (жидкость из банки нута)
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/2 стакана органического сахара
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1/2 чайной ложки чистой ванили (по желанию)

Подготовка

Чтобы сделать корочку:

  1. Насыпьте 1 1/2 стакана муки, соли и сахара в кухонный комбайн и взбейте, пока все не смешается, около 2 секунд.
  2. Добавьте веганское масло и взбивайте до однородности. Добавьте кусочки шортенинга и взбивайте, пока тесто не слипнется, около 15 секунд.
  3. Добавьте оставшуюся чашку муки и взбивайте, пока смесь не распределится равномерно (10-15 секунд). Выложите тесто в миску среднего размера.
  4. Сбрызните тесто водкой и вымесите до однородности. Добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока тесто не станет слегка липким и не слипнется. Возможно, вам все это не понадобится.
  5. Сформируйте из теста шарики и расплющите их в диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F.
  6. Раскатайте тесто в широкий круг толщиной около 1/8 дюйма и прижмите его к форме для пирога диаметром 9 дюймов. Защипнуть края коржа вилкой и несколько раз проколоть вилкой дно.
  7. Выпекайте корж для пирога в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Чтобы сделать начинку из розового лимонада:

  1. Чтобы получить сок из малины, смешайте их, затем процедите смесь через марлю. Вы также можете заменить 1/3 стакана сока красных фруктов (гранатовый, клубничный и т. д.).
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте венчиком, чтобы объединить.
  3. Включите средний огонь и добавьте воду, лимонный сок, лимонную цедру, малиновый сок и агар-агар (если используете). Периодически помешивайте, чтобы крем не подгорел. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 3-5 минут, пока смесь не станет густой в кастрюле.
  4. Снимите с огня и добавьте столовую ложку веганского масла. Перемешайте. Отложите.
  5. Поместите тофу в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте лимонную смесь из кастрюли и взбейте все вместе, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  6. Приготовьте безе по приведенному ниже рецепту и разогрейте духовку до 350°F.
  7. Вылейте начинку из розового лимонада на подготовленную основу для пирога. Сверху выложите меренги, убедившись, что корочка запечатана. Концом лопатки или ложки сделайте пики в безе, погрузив конец в безе и вытащив его обратно. Эти пики приобретут прекрасный золотисто-коричневый цвет в духовке, как традиционное безе.
  8. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте 15-20 минут, пока безе не начнет подрумяниваться. Включите огонь до 375 ° F и готовьте еще 5-10 минут, пока меренга не станет золотистой.
  9. Вынуть из духовки и охладить около часа. Охладите в течение одного-двух часов перед подачей на стол.

Чтобы сделать безе:

  1. Перелейте жидкость из банки с нутом в чашу стационарного миксера с насадкой-баллоном. Добавьте винный камень и перемешивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет пенистой, около минуты или двух.
  2. Тем временем в кухонном комбайне обработайте сахар в течение 30-45 секунд, чтобы он стал мелким, как сахарная пудра.
  3. Смешайте аквафабу на средне-высокой скорости и добавляйте обработанный сахар по одной столовой ложке за раз. Продолжайте перемешивать до образования мягких пиков. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Если у вас нет чистой ванили, пропустите этот шаг.
  4. Добавьте ксантановую камедь, чтобы меренга оставалась жесткой. Смешивайте еще минуту или около того, затем выложите смесь на начинку для пирога.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pink-lemonade-meringue-pie/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий