Маракуйя — это уникальный сладкий, но острый фрукт, который придает десертам особый вкус.
Эти тарталетки с маракуйей содержат крем из шелковистого тофу и безглютеновую основу из овса, миндаля, кокоса и агавы! Разбавьте свои десерты этими великолепными тарталетками. Они супер легкие и супер вкусные!Тарталетки с кремом из маракуйи [веганские, без глютена]
Ингредиенты
Для ракушек для тарталеток:
- 1/2 стакана безглютеновой овсянки
- 1 стакан безглютеновой овсяной муки
- 1/2 стакана молотого миндаля
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана агавы/кленового сиропа
Для начинки:
- 1/2 блока шелковистого тофу, осушенного
- 1/4 стакана немолочного молока
- 2 столовые ложки кленового сиропа или 4 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- 3 маракуйи
Подготовка
Чтобы сделать ракушки:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смешайте все ингредиенты для тарталеток в миске и перемешайте, пока они не соберутся вместе. Он будет рассыпчатым и немного липким.
- Раскатайте около 1/4 чашки коржа в пять или шесть тарталеток. Равномерно распределите и убедитесь, что корочка плотно прилегает к форме.
- Поставьте в духовку на 14-16 минут или пока он слегка не подрумянится.
- Отложите на решетку и дайте остыть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было вынуть из форм.
Чтобы сделать начинку:
- Поместите все ингредиенты, кроме маракуйи, в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте еще немного немолочного молока, если оно слишком густое.
- Выложите смесь ложкой в остывшие формочки для тарталеток.
- Разрежьте каждую маракуйю и выложите ее на каждый пирог, вращая маракуйю по крему.
- Переместите в холодильник и дайте остыть не менее 30 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/passion-fruit-cream-tartlets/
Комментариев нет:
Отправить комментарий