В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 августа 2022 г.

Шоколадный бисквит


Мягкий, влажный и шоколадный бисквит, полезный и супер-декадентский одновременно, особенно если вы наполните его любой глазурью.

 Он достаточно легкий для завтрака, перекуса или десерта.

Шоколадный бисквит [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:

  • 1 стакан муки из коричневого риса
  • 1 стакан просеянной спельтовой муки
  • 2/3 стакана молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек какао
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка ванильного порошка

Влажные ингредиенты:

  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 стакан сиропа агавы (или меньше, если вы предпочитаете менее сладкие пирожные)
  • 3 столовые ложки молотого льна, смешанные с 9 столовыми ложками воды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 2/3 стакана овсяного или миндального молока и 3 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 маленьких яблока, натертых
 

Подготовка

  1. Предварительно разогрейте духовку до 345°F.
  2. Смешайте молоко и яблочный уксус и дайте постоять.
  3. Муку просеять и смешать в миске со всеми остальными сухими ингредиентами.
  4. Измельчите семена льна и смешайте их с водой. Вы увидите, что то, что вы получите, будет очень похоже на взбитое яйцо.
  5. Смешайте масло, сироп агавы и лимонный сок.
  6. Смесь льна и масла смешать ложкой и добавить к сухим ингредиентам, затем добавить молоко и снова перемешать. Делайте это осторожно, не переусердствуйте, потому что если вы сделаете это слишком резко, пирог может получиться жевательным. Теперь всыпьте натертое яблоко. В качестве альтернативы вы можете использовать яблочное пюре (скажем, 1/2 стакана). Тесто должно быть довольно густым, но все же льющимся.
  7. Вылейте готовое тесто в форму для кекса, застеленную бумагой.
  8. Выпекать 35-40 минут. Время выпекания будет зависеть от густоты теста. На более широкой сковороде тесто будет тоньше, и для его выпекания потребуется меньше времени.
  9. Проверьте пирог зубочисткой. Когда это будет сделано, зубочистка должна выйти чистой.
  10. Украсьте свежими фруктами, взбитыми сливками или глазурью (по желанию).

Заметки

Торт хранится вне холодильника 4 дня и дольше, если хранить его в холодильнике.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chocolate-sponge-cake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий