Мягкий, влажный и шоколадный бисквит, полезный и супер-декадентский одновременно, особенно если вы наполните его любой глазурью.
Он достаточно легкий для завтрака, перекуса или десерта.Шоколадный бисквит [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Сухие ингредиенты:
- 1 стакан муки из коричневого риса
- 1 стакан просеянной спельтовой муки
- 2/3 стакана молотого миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек какао
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чайная ложка ванильного порошка
Влажные ингредиенты:
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
- 1 стакан сиропа агавы (или меньше, если вы предпочитаете менее сладкие пирожные)
- 3 столовые ложки молотого льна, смешанные с 9 столовыми ложками воды
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 2/3 стакана овсяного или миндального молока и 3 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 маленьких яблока, натертых
Подготовка
- Предварительно разогрейте духовку до 345°F.
- Смешайте молоко и яблочный уксус и дайте постоять.
- Муку просеять и смешать в миске со всеми остальными сухими ингредиентами.
- Измельчите семена льна и смешайте их с водой. Вы увидите, что то, что вы получите, будет очень похоже на взбитое яйцо.
- Смешайте масло, сироп агавы и лимонный сок.
- Смесь льна и масла смешать ложкой и добавить к сухим ингредиентам, затем добавить молоко и снова перемешать. Делайте это осторожно, не переусердствуйте, потому что если вы сделаете это слишком резко, пирог может получиться жевательным. Теперь всыпьте натертое яблоко. В качестве альтернативы вы можете использовать яблочное пюре (скажем, 1/2 стакана). Тесто должно быть довольно густым, но все же льющимся.
- Вылейте готовое тесто в форму для кекса, застеленную бумагой.
- Выпекать 35-40 минут. Время выпекания будет зависеть от густоты теста. На более широкой сковороде тесто будет тоньше, и для его выпекания потребуется меньше времени.
- Проверьте пирог зубочисткой. Когда это будет сделано, зубочистка должна выйти чистой.
- Украсьте свежими фруктами, взбитыми сливками или глазурью (по желанию).
Заметки
Торт хранится вне холодильника 4 дня и дольше, если хранить его в холодильнике.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chocolate-sponge-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий