Этот рецепт определенно обладает эффектом «ВАУ», когда вы хотите произвести впечатление на своих гостей.
Я делала это уже четыре раза, все, кто пробовал, говорят, что не могут поверить, что это веганство. Миссия выполнена!Лимонный торт без выпечки [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для основы:
- 1,5 стакана миндаля
- 1/2 стакана безглютеновой овсянки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 6 свиданий меджула
- 1 столовая ложка твердого кокосового масла
- 2 ст л нектара агавы
- 1/4 чайной ложки соли
Для слоя лимонного желе:
- 1 и 1/3 стакана воды
- 1,5 чайной ложки порошка агар-агара
- 1/3 стакана нектара агавы
- 1/8 чайной ложки куркумы
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки крахмала тапиоки
- 1/4 стакана миндального молока
- 1/4 чайной ложки соли
Подготовка
Подготовка:
- Во-первых, в кастрюле добавьте порошок агар-агара в воду и отставьте в сторону (пока не нагревайте). Начните с базы
Для основы:
- Приготовьте миндальную муку и овсяную муку.
- Сюда же добавляем кокосовую муку, соль и все это очень хорошо перемешиваем.
- Добавьте половину этого количества в кухонный комбайн вместе с финиками, пока финики не сломаются и не образуют липкую смесь.
- Добавьте это к остальной муке, агаве, кокосовому маслу, используйте пальцы и перемешайте все вместе, пока они не соберутся вместе.
- Выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментной бумагой, и прижмите дном плоской чашки, чтобы они выровнялись.
- Off это идет в холодильник.
Для лимонного желе:
- Добавьте крахмал тапиоки в лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы он хорошо перемешался. Отложите.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, дайте закипеть.
- Добавьте агаву в кастрюлю, помешивая. Теперь включите огонь на низкий-средний
- Добавьте миндальное молоко, куркуму и все хорошо перемешайте.
- Добавьте смесь тапиоки и лимона и перемешайте, пока она не начнет густеть. Как липкая консистенция шоколадного соуса
- Теперь добавьте это к основе разъемной формы, разбейте пузыри сверху, если они есть (я забыла это сделать).
- Снова в холодильник на 3 часа, пока хорошо не затвердеет.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/no-bake-lemon-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий