Эта безглютеновая запеканка из пасты с фрикадельками по выходным дням — более полезный классический рецепт для всей семьи! Этот рецепт, наполненный смелыми пикантными вкусами, является идеальным сытным вегетарианским вариантом, приготовленным из сливочной рикотты + веганских фрикаделек, спрятанных между пастой пенне и покрытых приправленным томатным соусом и щедрым количеством сыра Моцарелла. Это несомненно понравится толпе, и на тарелке просто пальчики оближешь.
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН ПЕННЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 коробка (9 унций) Ancient Harvest Протеиновая паста на растительной основе Пенне с зеленой чечевицей
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
- 1 (12 унций) пакет Веганские фрикадельки, приготовленные дома или купленные в магазине
- 32 унции. Соус для пасты
- 2-3 столовые ложки воды для пасты
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 ст л сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- морская соль + черный перец по вкусу
- 1/4 ч л копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2-3 столовые ложки вегетарианского бульона, органического
- 3-4 чашки сыра рикотта
- 3 стакана тертого органического сыра моцарелла
- 1 чашка тертого сыра пармезан
ИНСТРУКЦИИ
- Начните с приготовления пасты пенне в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente (около 6–7 минут) и слейте воду (оставив 2–3 столовые ложки воды для пасты на потом).
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, слегка смажьте маслом стандартную форму для выпечки 9 x 13.
- Тем временем в кастрюле на средне-сильном огне добавьте масло (1 ст. л.) и измельченные зубчики чеснока и обжаривайте до появления аромата + полупрозрачности, около 2-3 минут. Добавьте веганские фрикадельки и дайте им подрумяниться по бокам, переворачивая их, чтобы они подрумянились равномерно, около 5-6 минут. Снимите фрикадельки со сковороды.
- Добавьте томатный соус, затем овощной бульон и взбейте. Добавьте приправы и травы и перемешайте до однородности. Снова добавьте фрикадельки и перемешайте их с соусом деревянной ложкой.
- Дайте соусу кипеть и пузыриться в течение 10-15 минут, прежде чем снимать с огня.
- Тем временем добавьте сыр рикотта и несколько столовых ложек (максимум 2-3) воды для пасты и перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Сложите сыр пармезан и капусту.
- Добавьте немного томатного соуса на дно формы для запекания, а затем добавьте приготовленные макароны. Распределите равномерно. Посыпьте хороший слой сыра моцарелла (1 чашка) для дополнительной сырности.
- Сверху выложите фрикадельки + томатный соус и добавьте шарики смеси рикотты между макаронами и фрикадельками вокруг. **ПРИМЕЧАНИЕ. Он не должен быть идеальным.**
- Посыпать сверху оставшимся сыром моцарелла, пока он полностью не покроется.
- Неплотно накрыть фольгой и запекать 20-25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 5 минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
- Достаньте из духовки и подавайте с любимым салатом или хлебом.
- Приятного аппетита!
https://www.orchidsandsweettea.com/weeknight-baked-meatball-penne-pasta-casserole-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий