В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 августа 2022 г.

Куриные гребешки с соусом пикката


Эти веганские морские гребешки со сливочным соусом пикката наполнены ярким, солнечным вкусом лимона.

 К тому же готовится очень просто, а вкус просто потрясающий!

Куриные гребешки с соусом Пикката [Веганский]

Ингредиенты

Chick'n Scallopini  

  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные (от 2 до 4 лимонов)
  • 1 упаковка (10 унций) веганского филе без панировки, размороженного в холодильнике ИЛИ 1 блок (15 унций) особо твердого тофу (высушенный, прессованный, нарезанный толщиной 1/4 дюйма)
  • 1/3 стакана универсальной или безглютеновой муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу

Сливочный соус пикката

  • 1 столовая ложка универсальной или безглютеновой муки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 столовые ложки немолочного масла
  • 3/4 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана белого вина или дополнительно бульона
  • 2 маленьких зубчика чеснока, измельчить
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 чайные ложки соленых каперсов, слить воду
  • нарезанная свежая итальянская петрушка для посыпки, по желанию

Подготовка

Чтобы приготовить куриные гребешки: 

  1. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в неглубокую (стеклянную или керамическую) миску или тарелку для пирога; отложить.
  2. Взбейте муку и чеснок + луковый порошок на обеденной тарелке. Поставьте рядом с тарелкой с лимоном.
  3. Поместите большую тарелку или противень (достаточно большой, чтобы вместить все филе или ломтики тофу) с другой стороны муки. Как конвейер.
  4. Поместите один из куриных филе или ломтиков тофу в лимонный сок и переверните, чтобы покрыть обе стороны.
  5. Затем обваляйте каждую сторону филе в муке. Стряхнуть лишнюю муку.
  6. Положите на блюдо и повторите с оставшимися филе или ломтиками.
  7. Поставьте блюдо с курицей или тофу в холодильник и приступайте к приготовлению соуса пикката.

Для соуса пикката:

  1. В небольшой миске смешайте вместе муку, луковый порошок, соль и перец; отложить.
  2. Растопите масло в средней кастрюле. Как только оно растает, всыпьте муку. Продолжая взбивать и готовить 1 минуту.
  3. Медленно влейте бульон (и вино, если используете) в кастрюлю. Старайтесь равномерно вмешивать мучную смесь в жидкость, чтобы не было комочков.
  4. Когда смесь загустеет, через 2-3 минуты добавьте чеснок и лимонный сок.
  5. Варить на 1 минуту дольше. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  6. Уберите на дальний огонь и держите в тепле на слабом огне; время от времени помешивать.

Чтобы приготовить куриные гребешки:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриное филе или ломтики тофу.
  2. Не забивайте сковороду. Готовьте в наборах по две штуки, если ваша сковорода недостаточно велика.
  3. Готовьте около 2 минут с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.

Для всех веганских видов мяса:

  1. Переложите курицу на тарелку и налейте соус пикката в соусник (или миску с половником).
  2. Вы можете подавать морские гребешки вместе с макаронами, рисом или картофельным пюре или вместе с ними.
  3. Сверху полейте сливочным соусом пикката.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chickn-scallopini-with-piccata-sauce-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий