Эти веганские морские гребешки со сливочным соусом пикката наполнены ярким, солнечным вкусом лимона.
К тому же готовится очень просто, а вкус просто потрясающий!Куриные гребешки с соусом Пикката [Веганский]
Ингредиенты
Chick'n Scallopini
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные (от 2 до 4 лимонов)
- 1 упаковка (10 унций) веганского филе без панировки, размороженного в холодильнике ИЛИ 1 блок (15 унций) особо твердого тофу (высушенный, прессованный, нарезанный толщиной 1/4 дюйма)
- 1/3 стакана универсальной или безглютеновой муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
Сливочный соус пикката
- 1 столовая ложка универсальной или безглютеновой муки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 столовые ложки немолочного масла
- 3/4 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана белого вина или дополнительно бульона
- 2 маленьких зубчика чеснока, измельчить
- соль и перец по вкусу
- 2-3 чайные ложки соленых каперсов, слить воду
- нарезанная свежая итальянская петрушка для посыпки, по желанию
Подготовка
Чтобы приготовить куриные гребешки:
- Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в неглубокую (стеклянную или керамическую) миску или тарелку для пирога; отложить.
- Взбейте муку и чеснок + луковый порошок на обеденной тарелке. Поставьте рядом с тарелкой с лимоном.
- Поместите большую тарелку или противень (достаточно большой, чтобы вместить все филе или ломтики тофу) с другой стороны муки. Как конвейер.
- Поместите один из куриных филе или ломтиков тофу в лимонный сок и переверните, чтобы покрыть обе стороны.
- Затем обваляйте каждую сторону филе в муке. Стряхнуть лишнюю муку.
- Положите на блюдо и повторите с оставшимися филе или ломтиками.
- Поставьте блюдо с курицей или тофу в холодильник и приступайте к приготовлению соуса пикката.
Для соуса пикката:
- В небольшой миске смешайте вместе муку, луковый порошок, соль и перец; отложить.
- Растопите масло в средней кастрюле. Как только оно растает, всыпьте муку. Продолжая взбивать и готовить 1 минуту.
- Медленно влейте бульон (и вино, если используете) в кастрюлю. Старайтесь равномерно вмешивать мучную смесь в жидкость, чтобы не было комочков.
- Когда смесь загустеет, через 2-3 минуты добавьте чеснок и лимонный сок.
- Варить на 1 минуту дольше. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Уберите на дальний огонь и держите в тепле на слабом огне; время от времени помешивать.
Чтобы приготовить куриные гребешки:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриное филе или ломтики тофу.
- Не забивайте сковороду. Готовьте в наборах по две штуки, если ваша сковорода недостаточно велика.
- Готовьте около 2 минут с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
Для всех веганских видов мяса:
- Переложите курицу на тарелку и налейте соус пикката в соусник (или миску с половником).
- Вы можете подавать морские гребешки вместе с макаронами, рисом или картофельным пюре или вместе с ними.
- Сверху полейте сливочным соусом пикката.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chickn-scallopini-with-piccata-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий