Если вам нужно немного больше объема, чем просто салат, это хорошо сочетается с диким рисом,
лебедой или печеным картофелем. Кроме того, это идеальный салат для приготовления еды, так как со временем он становится все лучше, поэтому его можно взять с собой на работу, на пикник или в следующий поход в поход.Салат из брокколи и капусты с заправкой из кленовой горчицы [Веганский]
Ингредиенты
Салат:
- 2 чашки капусты
- 1 средний пучок брокколи
- 5 стеблей спаржи
- 1 средняя свекла
- 1 большая морковь
- 1 столовая ложка конопляного масла
- 1/4 лимонного сока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана барбариса, клюквы или изюма (по желанию)
Сырный потрепанный топпер:
- 1/4 стакана семечек подсолнуха
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- 1 столовая ложка кокосового масла растопленного
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей 1/4 чайной ложки морской соли
Кленовая горчичная заправка:
- 1/3 стакана конопляного масла или EVOO
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/2-1 лимонный сок (или 2 столовые ложки яблочного уксуса)
- перец по вкусу
Подготовка
- Начните с замачивания всех овощей в большой миске.
- Предварительно разогрейте духовку до 250 * F. Затем в небольшой миске смешайте все ингредиенты для топпера и разложите на небольшом противне. Выпекать 25 минут, перемешивая каждые 8-10 минут.
- Нарежьте брокколи и спаржу на небольшие кусочки и положите в корзину для варки. Доведите до кипения и готовьте на пару 3–5 минут, пока они не станут хрустящими. Снимите с огня и залейте брокколи и спаржу холодной водой. Отложите. Затем в большой миске отделите капусту от стеблей и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте конопляное масло, лимонный сок и соль и помассируйте капусту, пока она не станет мягкой. Добавьте слегка приготовленные на пару брокколи и спаржу в миску с капустой. Затем измельчите морковь и свеклу в миску вместе с другими овощами. По желанию можно добавить барбарис, клюкву или изюм.
- В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки и встряхните, пока они действительно хорошо не перемешаются. Покройте салат желаемым количеством и хорошо перемешайте.
- Когда блюдо будет готово к подаче, вы можете подать его на тарелке с рукколой или другой свежей зеленью и посыпать сырными семечками.
- Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/recipe/broccoli-kale-salad-with-maple-mustard-dressing-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий