Нежно, вкусно и очень просто! Эта соленая и острая паста из каперсов с лимоном и свежими виноградными помидорами
может быть на столе менее чем за тридцать минут, идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно быстро перекусить. Паста не всегда должна быть загружена тяжелыми соусами. Эта комбинация оливкового масла, лимонного сока, вина и воды для пасты создает легкий, но не менее пикантный соус.Паста с лимонными каперсами и виноградными помидорами [веганская, без глютена]
Ингредиенты
- 8 унций безглютеновых спагетти
- 2 лука-шалота, нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Сок 1 лимона, около 2 столовых ложек
- 1/4 стакана сухого белого вина или овощного бульона
- 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты
- 2 столовые ложки каперсов, промыть и обсушить
- Солить по вкусу
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной и немного для украшения
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Подготовка
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 30-40 секунд.
- Добавьте лимонный сок, вино или овощной бульон, зарезервированную воду для пасты и каперсы. Уменьшите огонь и варите, пока соус не начнет густеть.
- Добавьте приготовленные макароны в сковороду, перемешайте, снимите с огня и переложите в сервировочную миску.
- Приправить по вкусу солью. Добавьте помидоры, петрушку и хлопья красного перца.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-caper-pasta-with-grape-tomatoes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий