Дайте волю своему внутреннему Таргариену, приготовив собственный пирог с драконьим яйцом! Мистические чешуйки зефирной помадки покрывают два слоя пышного торта с завитками огненного цвета внутри.
Торт с яйцом дракона
Ингредиенты
Яичный пирог:
Обычный сироп:
Ванильный масляный крем:
Зефирная помадка и декор:
Направления
- Для яичного пирога: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой форму для яичного пирога размером 6 на 9 дюймов.
- В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахарный песок, пока они не станут светлее и не станут пышными, от 4 до 5 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смешайте с ванильным экстрактом.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавить мучную смесь к масляной в 3 захода, чередуя с молоком; начните и закончите мучной смесью. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и тщательно перемешанным.
- Разделите тесто по 3 мискам. Подкрасьте одну миску красным пищевым красителем, одну оранжевым и одну желтым. Заполните каждую половину формы для яиц поочередно цветами жидкого теста. Используйте нож для масла или шампур, чтобы закрутить жидкое тесто вместе.
- Выпекайте, пока тестер для зубочисток, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым, около 1 часа. Переложите кексы на решетки для охлаждения и дайте им полностью остыть перед глазурью. Когда коржи остынут, при необходимости разровняйте их зубчатым ножом.
- Для простого сиропа: Смешайте сахарный песок и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть в течение примерно 15 минут перед использованием.
- Поместите коржи куполом вверх на решетку или противень. Используйте кондитерскую кисть, чтобы покрыть пироги простым сиропом. Используйте около двух третей сиропа на кексы, а оставшийся сироп оставьте для последующего использования.
- Для ванильного масляного крема: В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой для взбивания, на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахарную пудру до образования крошки. Добавьте ванильный экстракт. Снова взбейте, добавляя молоко или сливки по 1 столовой ложке за раз, чтобы разбавить смесь. Когда смесь начнет приобретать кремообразный вид, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте больше молока или сливок, чтобы довести до консистенции.
- Поместите один яичный пирог на 9-дюймовую доску для торта или сервировочную тарелку куполообразной стороной вниз. Покрыть толстым слоем масляного крема и прослоить вторым яичным коржом куполом вверх. Используйте масляный крем, чтобы полностью покрыть внешнюю сторону яичного пирога, максимально разглаживая его с помощью смещенной лопатки. Это не обязательно должно быть идеально, потому что торт будет покрыт помадной чешуей дракона. Охладите торт, пока масляный крем не затвердеет, около 20 минут.
- Для зефирной помадки и декора: В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте зефир и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку воды. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока зефир не увеличится вдвое, всего от 60 до 90 секунд. Перемешайте, чтобы сдуться.
- Добавьте одну треть сахарной пудры в зефирную смесь и перемешайте. Добавьте больше сахарной пудры и перемешайте, пока масса не станет очень густой. Когда смесь станет трудно размешивать, вымесите руками. Понемногу добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока помадка не станет очень гладкой и эластичной и не будет держать твердую форму шарика.
- Уберите треть помады на рабочую поверхность и накройте оставшуюся помаду полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Вмешайте несколько капель коричневого гелевого пищевого красителя в порцию, пока не получите легкий загар. Если помадка кажется слишком сухой, добавьте 1/2 столовой ложки растительного жира. Плотно заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать.
- Повторно посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Смешайте оставшуюся помадную массу с 1/4 чайной ложки гелевого пищевого красителя зеленый мох до получения однородного зеленого оттенка. Раскатайте помадку до толщины 1/8 дюйма с помощью скалки для помадки. Используйте 2-дюймовый зубчатый резак для листьев, чтобы вырезать из помадки как можно больше «чешуек дракона». Переложите чешуйки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Повторно скатайте помадку и отрежьте больше чешуек. Повторяйте процесс, пока вся помадка не будет использована.
- Раскатайте коричневую помадку до толщины 1/4 дюйма и вырежьте 6-дюймовый круг с помощью 6-дюймового резака для печенья (или используйте десертную тарелку в качестве шаблона). Используйте кухонную кисть, чтобы слегка покрыть одну сторону помады простым сиропом, а затем прижмите его к нижней закругленной части яйца. Концом кисточки нанесите помадку. С помощью ножа для масла нанесите на помаду неровные метки, чтобы придать помадке неровный вид.
- Используйте кисть, чтобы нанести небольшое количество простого сиропа на заднюю часть чешуи из помадки. Поместите весы на полпути над краем 6-дюймового круга помады. Повторите процесс, слегка перекрывая чешуйки. После наложения первого ряда чешуи начните второй ряд, поместив точку чешуи между 2 чешуйками первого ряда. Повторяйте процесс чистки, нанесения и перекрытия чешуек, пока весь торт не будет покрыт.
- В 3 отдельных маленьких чашках смешайте каждый из этих пищевых красителей с несколькими каплями прозрачного экстракта: изумрудно-зеленый, зеленый мох и неоново-желтый. Слегка окуните чистую кисть в смесь изумрудно-зеленого пищевого красителя. Смажьте ею верхнюю треть зачищенной части торта. Смочите 3-дюймовую круглую губку, предназначенную для пищевых продуктов, водой и полностью отожмите. С помощью губки нанесите краску на помаду, чтобы она стала пятнистой. Повторите процесс с мохово-зеленым пищевым красителем на средней трети чешуи, а затем с желтым пищевым красителем на нижней трети чешуи. Используйте губку, чтобы нанести цвет на проблемную коричневую помадку. Используйте каждый цвет, чтобы создать множество цветовых вариаций. Охладите торт, пока цвет не затвердеет и не высохнет, около 15 минут.
- Окуните сухую кисть с мягкой щетиной в золотую блестящую пыль. Слегка проведите кистью по чешуйкам, чтобы создать металлический блеск.
- Разрежьте торт перед вашими гостями, чтобы открыть огненный интерьер, а затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечание повара
Скалки для помадки абсолютно гладкие и идеально подходят для получения помадной массы с гладкой поверхностью. Если у вас ее нет, можно использовать обычную скалку. Однако избегайте деревянных скалок с зернистой поверхностью. Обязательно используйте съедобную золотую блестящую пыль на этом торте. Не вся цветная пыль съедобна. Убедитесь, что производитель четко указывает на банке, что продукт съедобен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий