Хотите внести немного разнообразия в свои салаты – попробуйте этот рецепт.
Этот рецепт сочетает в себе хрустящую брокколи, хрустящие огурцы и помидоры черри и смешивает все это со сливочной заправкой из кешью, которая очень полезна. Обед стал немного интереснее.Полезный греческий салат из брокколи со сливочной заправкой из кешью [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для заправки:
- 1 чашка сырых кешью, замоченных в воде на ночь
- 6 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 целый средний лимон, очищенный от цедры
- 1 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка свежего чеснока, измельченного
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 3/4 чайной ложки сушеного базилика
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Щепотка перца
Для салата:
- 5 чашек брокколи, нарезанной на некрупные соцветия
- 1 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 6 столовых ложек красного лука, нарезанного кубиками
- 1 огурец, разделенный пополам и тонко нарезанный
Подготовка
- Слейте воду из кешью и поместите их в мощный кухонный комбайн.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты для заправки и запустите блендер на самой низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
- Смешайте все ингредиенты, пока они не станут гладкими и кремообразными. Это займет добрых 2-4 минуты, и вам нужно будет время от времени останавливаться и очищать бока.
- Добавьте все ингредиенты для салата в очень большую миску.
- Добавьте заправку и перемешайте салат, пока все овощи не будут равномерно покрыты.
- Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/healthy-greek-broccoli-salad-creamy-cashew-dressing/
Комментариев нет:
Отправить комментарий