Сытное, сытное и бодрящее благодаря специям карри, растительному белку, жевательной гречке и хрустящей брокколи, это блюдо обладает вкусом, текстурой и питательной ценностью. Эта полезная миска с карри содержит 37 граммов белка на порцию! Забавный факт о гречке: на самом деле это двоюродный брат ревеня, так что технически это вообще не крупа. Но его питательные вещества, высокое содержание белка, ореховый вкус и внешний вид позволили отнести его к одному из них. В следующий раз, когда кто-то спросит: «Где вы берете белок?» Поделитесь с ними этим вкусным белковым рецептом!
Гречка, тофу и карри из брокколи
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Добавьте тофу в миску среднего размера, добавьте 1 столовую ложку овощного бульона, соль и перец по желанию и перемешайте.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут или пока слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
Поджарьте семена кориандра и тмина на среднем огне в большой сковороде в течение 2–3 минут или до появления аромата. (Пропустите этот шаг, если вы используете молотый тмин и кориандр, и добавьте их на шаге 8 вместе с порошком карри и куркумой.)
Добавьте ¼ стакана овощного бульона и лук. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30–60 секунд.
Добавьте гречку к тостам, периодически помешивая, в течение 2–3 минут.
Добавьте порошок карри и куркуму (добавьте сюда молотый тмин и кориандр, если вы используете молотые специи вместо цельных).
Влейте кокосовое молоко, тамари, по желанию шрирачу и 2 стакана воды.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Через 10 минут добавьте брокколи. Перемешайте и убедитесь, что брокколи полностью погружены в жидкость.
Варить еще 10 минут.
Когда гречка станет мягкой, добавьте запеченный тофу, выдавите в карри сок одного лайма и перемешайте. Разделить на две отдельные тарелки.
Сверху посыпать кешью и по желанию кинзой. Украсьте дополнительными ломтиками лайма.
Заметки шеф-повара
Заменители
Добавьте овощи по вашему выбору — вместо брокколи попробуйте цветную капусту, спаржу или листовую зелень.
Вместо тофу используйте вареные бобовые по вашему выбору, такие как нут, белая фасоль или чечевица.
Вместо кинзы используйте петрушку.
Вместо кешью попробуйте арахис, семена тыквы или подсолнечника.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30 дней.
Меньшие порции
Обратите внимание, что вы можете разделить это количество на четыре порции, если это количество не соответствует вашим индивидуальным потребностям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий