Этот пикантный бутерброд с салатом из тофу — отличный обед!
Он полезный, полный вкуса и очень сытный! Говоря о начинке, начинка в этом бутерброде просто потрясающая!Пикантный сэндвич с салатом из тофу [веганский]
Ингредиенты
Чтобы запечь тофу:
- 1 упаковка твердого или особо твердого тофу
- 1 столовая ложка масла на выбор (я использую органическое рапсовое)
- 1 столовая ложка приправы для птицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки соевого соуса
Для бутерброда:
- 1/4 чашки нарезанных орехов пекан
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/3 стакана простого несладкого миндального йогурта
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- булочки или хлеб
- помидоры
- латук
- майонез (по желанию)
Подготовка
- Испеките свой тофу!
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Используйте пресс для тофу, чтобы выжать лишнюю воду из тофу (или заверните его в чистое полотенце и положите сверху что-нибудь тяжелое или примерно на 10 минут).
- Нарежьте тофу небольшими кубиками
- В небольшой миске смешайте масло, приправу для птицы, соль и соевый соус.
- Добавьте тофу и хорошо перемешайте.
- Положите тофу на противень и запекайте около 45 минут, переворачивая один или два раза во время приготовления.
- По готовности достаньте из духовки и дайте остыть.
- Тем временем нарежьте орехи пекан и кинзу и отмерьте изюм.
- В миске среднего размера смешайте миндальный йогурт, порошок карри, чесночный порошок и соль. Добавьте орехи пекан, изюм и кинзу.
- Добавьте охлажденный тофу в смесь и аккуратно перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт.
- Добавьте начинку в булочку с майонезом (по желанию), листьями салата и помидорами.
- Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/zesty-tofu-salad-sandwich-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий