Простое, но очень вкусное основное блюдо для веганов.
И, если вы все еще пытаетесь строить планы на праздники, мы вам поможем. Эти мясистые грибы подаются с теплой полентой и сбрызнуты соусом мисо, который придает нотку уникальности и ностальгии.Стейки из вешенок с соусом мисо [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Чтобы приготовить поленту:
- 4 стакана овощного бульона или воды
- 1 чашка поленты
- Морская соль по вкусу
- по 1 чайной ложке нарезанного свежего розмарина, шалфея и тимьяна
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
Для приготовления грибов:
- 7-8 унций вешенок, разделенных как минимум на 4 большие группы/стейки, если это возможно
- Морская соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Чтобы приготовить соус мисо:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки овсяной муки или универсальной муки
- 1 1/2 стакана овощного бульона, плюс еще немного, если нужно, чтобы соус стал жиже
- 1 столовая ложка мисо из нута
- Морская соль и перец по мере необходимости
Подготовка
- Чтобы приготовить поленту, добавьте бульон или воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Если вы используете воду или бульон с низким содержанием натрия, добавьте хорошую щепотку соли.
- Как только жидкость закипит, всыпать поленту. Продолжайте взбивать поленту, пока она не загустеет и не начнет впитывать большую часть жидкости.
- Убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться в течение 15 минут.
- В течение последних 5 минут приготовления посыпьте поленту свежей зеленью и чесноком, затем снова накройте крышкой.
- Через 15 минут выключите огонь, снимите крышку и добавьте в поленту зелень и чеснок. Попробуйте, затем добавьте еще соли, если необходимо.
- Пока готовится полента, займитесь грибами. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Посыпать немного соли и перца с каждой стороны грибов.
- Как только масло нагреется, выложите грибные «стейки» на сковороду. Аккуратно перемешайте их лопаткой, затем дайте им готовиться в течение 3-4 минут или пока вы не увидите, как края становятся золотистыми.
- Аккуратно переверните грибы, затем готовьте еще 2-3 минуты на второй стороне.
- Пожалуйста, выключите огонь и накройте сковороду фольгой, чтобы они оставались теплыми во время приготовления соуса.
- Для соуса добавьте 2 чайные ложки масла в кастрюлю , поставьте ее на средний огонь. После нагрева посыпать мукой.
- Продолжайте взбивать смесь муки и масла, пока она не начнет пахнуть поджаренным и немного не потемнеет (всего около 3-4 минут).
- Добавьте овощной бульон и мисо из нута, затем взбейте соус, пока он не станет однородным и густым.
- Должна получиться текучая консистенция. Если нет, добавьте еще немного овощного бульона.
- Попробуйте соус и добавьте соль и перец по своему вкусу.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/oyster-mushroom-steaks-miso-gravy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий