В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 7 августа 2022 г.

Стейки из вешенки с соусом мисо


Простое, но очень вкусное основное блюдо для веганов.

 И, если вы все еще пытаетесь строить планы на праздники, мы вам поможем. Эти мясистые грибы подаются с теплой полентой и сбрызнуты соусом мисо, который придает нотку уникальности и ностальгии.

Стейки из вешенок с соусом мисо [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Чтобы приготовить поленту:

  • 4 стакана овощного бульона или воды
  • 1 чашка поленты
  • Морская соль по вкусу
  • по 1 чайной ложке нарезанного свежего розмарина, шалфея и тимьяна
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка

Для приготовления грибов:

  • 7-8 унций вешенок, разделенных как минимум на 4 большие группы/стейки, если это возможно
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Чтобы приготовить соус мисо:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки овсяной муки или универсальной муки
  • 1 1/2 стакана овощного бульона, плюс еще немного, если нужно, чтобы соус стал жиже
  • 1 столовая ложка мисо из нута
  • Морская соль и перец по мере необходимости

Подготовка

  1. Чтобы приготовить поленту, добавьте бульон или воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Если вы используете воду или бульон с низким содержанием натрия, добавьте хорошую щепотку соли.
  2. Как только жидкость закипит, всыпать поленту. Продолжайте взбивать поленту, пока она не загустеет и не начнет впитывать большую часть жидкости.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться в течение 15 минут.
  4. В течение последних 5 минут приготовления посыпьте поленту свежей зеленью и чесноком, затем снова накройте крышкой.
  5. Через 15 минут выключите огонь, снимите крышку и добавьте в поленту зелень и чеснок. Попробуйте, затем добавьте еще соли, если необходимо.
  6. Пока готовится полента, займитесь грибами. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  7. Посыпать немного соли и перца с каждой стороны грибов.
  8. Как только масло нагреется, выложите грибные «стейки» на сковороду. Аккуратно перемешайте их лопаткой, затем дайте им готовиться в течение 3-4 минут или пока вы не увидите, как края становятся золотистыми.
  9. Аккуратно переверните грибы, затем готовьте еще 2-3 минуты на второй стороне.
  10. Пожалуйста, выключите огонь и накройте сковороду фольгой, чтобы они оставались теплыми во время приготовления соуса.
  11. Для соуса добавьте 2 чайные ложки масла в кастрюлю , поставьте ее на средний огонь. После нагрева посыпать  мукой.
  12. Продолжайте взбивать смесь муки и масла, пока она не начнет пахнуть поджаренным и немного не потемнеет (всего около 3-4 минут).
  13. Добавьте овощной бульон и мисо из нута, затем взбейте соус, пока он не станет однородным и густым.
  14. Должна получиться текучая консистенция. Если нет, добавьте еще немного овощного бульона.
  15. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по своему вкусу.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/oyster-mushroom-steaks-miso-gravy/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий