Приготовить бамию правильно может быть сложно, но это простое, нежное и ароматное попурри из жареных овощей с хариссой сделает вас поклонником.
Брокколи, картофель и бамия обжариваются в пикантном соусе из хариссы, чеснока, оливкового масла и молотого черного перца. Вяленые помидоры добавляются в самом конце для придания пикантного вкуса и потому, что сочетание бамии и помидоров невозможно превзойти.Жареный картофель с хариссой, бамия и брокколи [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 1-2 столовые ложки пасты хариссы
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 4-6 небольших красных или белых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 большой пучок брокколи, разобранный на соцветия с короткими стеблями
- 8-10 пальцев свежей бамии, нарезанных кружочками по 1/2 дюйма
- 1 сладкая луковица, нарезанная крупными кусками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный крупными кусками
- 1/4 стакана вяленых помидоров, нарезанных
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень фольгой или пергаментной бумагой (слегка смажьте маслом, если используете фольгу).
- Смешайте оливковое масло, чеснок и пасту из хариссы в небольшой миске и взбейте.
- Добавьте черный перец и соль, попробуйте и отрегулируйте по желанию.
- В большой миске картофель, брокколи, бамия, лук и болгарский перец.
- Вылейте смесь хариссы с оливковым маслом на картофельную смесь и перемешайте.
- Выложите овощи в один слой на подготовленный противень.
- Запекайте 20-25 минут, пока картофель не пропечется.
- Добавьте вяленые помидоры, уменьшите огонь и дайте запечься с овощами около 5 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/harissa-roasted-potato-okra-and-broccoli/
Комментариев нет:
Отправить комментарий