В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 30 августа 2022 г.

Жареный картофель с хариссой, бамия и брокколи


Приготовить бамию правильно может быть сложно, но это простое, нежное и ароматное попурри из жареных овощей с хариссой сделает вас поклонником.

 Брокколи, картофель и бамия обжариваются в пикантном соусе из хариссы, чеснока, оливкового масла и молотого черного перца. Вяленые помидоры добавляются в самом конце для придания пикантного вкуса и потому, что сочетание бамии и помидоров невозможно превзойти.

Жареный картофель с хариссой, бамия и брокколи [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1-2 столовые ложки пасты хариссы
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 4-6 небольших красных или белых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большой пучок брокколи, разобранный на соцветия с короткими стеблями
  • 8-10 пальцев свежей бамии, нарезанных кружочками по 1/2 дюйма
  • 1 сладкая луковица, нарезанная крупными кусками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный крупными кусками
  • 1/4 стакана вяленых помидоров, нарезанных

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень фольгой или пергаментной бумагой (слегка смажьте маслом, если используете фольгу).
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок и пасту из хариссы в небольшой миске и взбейте.
  3. Добавьте черный перец и соль, попробуйте и отрегулируйте по желанию.
  4. В большой миске картофель, брокколи, бамия, лук и болгарский перец.
  5. Вылейте смесь хариссы с оливковым маслом на картофельную смесь и перемешайте.
  6. Выложите овощи в один слой на подготовленный противень.
  7. Запекайте 20-25 минут, пока картофель не пропечется.
  8. Добавьте вяленые помидоры, уменьшите огонь и дайте запечься с овощами около 5 минут.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/harissa-roasted-potato-okra-and-broccoli/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий