Матар Качори
Ингредиенты
Тесто:
Наполнение:
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра; кухонные весы (по желанию)- Для теста: смешайте муку с 1 1/4 чайной ложки соли в средней миске и хорошо перемешайте. Добавьте топленое масло и перемешайте пальцами, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавьте ледяную воду, начиная с 1/4 стакана, затем добавляя по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется мягкое, но крутое тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным (не переусердствуйте), 2–3 минуты. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
- Для начинки: крупно измельчите горох в кухонном комбайне.
- Нагрейте топленое масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте семена тмина и дайте им немного потемнеть, около 30 секунд. Добавьте зеленый перец чили, имбирь и асафетиду, если используете, и готовьте, часто помешивая, пока не исчезнет сырой аромат имбиря, 30–45 секунд.
- Добавьте измельченный горох и сахар и готовьте, пока смесь немного не высохнет, 2–3 минуты. Добавьте куркуму, порошок красного чили, кориандр, порошок сырого манго, гарам масалу и 1 1/4 чайной ложки соли и готовьте, пока специи не поджарятся и запах сырости не исчезнет, около 2 минут. Добавьте нутовую муку и готовьте до поджаривания, около 3 минут. Отрегулируйте соль по вкусу, порошок сырого манго для дополнительного острого вкуса и порошок красного чили для остроты. Переложите в миску остывать.
- Чтобы собрать и обжарить: налейте растительное масло в большую жаровню или широкую кастрюлю с толстым дном на глубину около 3 дюймов. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для фритюра, вставленный в масло, не покажет температуру 340 градусов по Фаренгейту.
- Пока масло нагревается, разделите тесто на 10 шариков. Кухонные весы не обязательны, но помогут разделить продукты. Разделите смесь зеленого горошка на 10 плотных шариков. Рукой или скалкой раскатайте шарики теста в кругляшки диаметром от 3 до 3 1/2 дюйма. Старайтесь, чтобы края были тоньше. Если тесто начнет прилипать, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Положите расплющенное тесто на ладонь и сделайте миску. В центр положите шарик зеленого горошка. Загните края теста поверх начинки, складывая их по мере сближения, и плотно запечатайте. Расплющите шарик ладонью или скалкой примерно до 3 дюймов в диаметре; накрыть влажной тканью. Повторите то же самое с оставшимся тестом и шариками зеленого горошка, накрыв их влажной тканью.
- Дважды проверьте, чтобы температура масла составляла 340 градусов по Фаренгейту. Аккуратно выложите от 3 до 5 котлет и обжарьте, время от времени перемещая их, чтобы они готовились равномерно, и переворачивая их наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Не переполняйте горшок; вам нужно оставить достаточно места, чтобы качори надулись во время жарки. Используя щипцы или шумовку, переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
- Качори можно подавать с любым чатни, например, чатни с кинзой и мятой, чатни с тамариндом или чатни с кинзой и горошком. Сохраните остатки качори в герметичной коробке после того, как они достигнут комнатной температуры; в противном случае они станут сырыми.
Примечание повара
Гхи или топленое масло придают корочке приятную слоеную текстуру (как из сала или жира). Если для теста вы используете растительное масло, добавьте в муку 1/4 чайной ложки пищевой соды. Чтобы разморозить замороженный зеленый горошек, замочите его на минуту в кипятке и слейте воду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий