Выбирая вегетарианскую еду, некоторые обращаются к мясным продуктам растительного происхождения, чтобы воссоздать свои любимые рецепты.
Но если вы ищете более проверенные и традиционные способы обходиться без мяса, индийская кухня изобилует блюдами, которые исторически не содержали мяса и не требуют никаких замен. Еда в Индии разнообразна как по вкусу, так и по типу ингредиентов , поэтому многие из этих блюд имеют массу вариаций. В этот список вегетарианских и веганских блюд входят рецепты теплых, ярких и пикантных. В этом списке есть варианты на любой случай: от острого и хрустящего бхел пури до насыщенного и приятного дал махани.Эта вегетарианская тикка с паниром на гриле , помидорами, болгарским перцем и луком станет отличной закуской. Обычно его готовят в тандыре, а в домашних условиях готовят на гриле.
Панир Тикка Кебабс
Ингредиенты
Маринад:
Шашлычки:
Чатни из кинзы и йогурта:
Направления
Специальное оборудование:
гриль, 12 металлических шампуров (желательно плоских, которые легче переворачивать, потому что ингредиенты для шашлыка не скручиваются)- Для маринада: нагрейте горчичное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте безан и постоянно помешивайте, пока он не станет золотисто-коричневым и не поджарится, около 2 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Поместите йогурт, сок лайма, тандури масала, паприку, порошок чили, горчичный порошок, куркуму, чеснок, перец чили, имбирь, листья пажитника (если используете), оставшуюся смесь безана и 1 столовую ложку соли в большую миску и хорошо перемешайте. Он должен иметь консистенцию голландского соуса; если он слишком густой, добавьте 1–2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.
- Для шампуров: Аккуратно смешайте панир и маринад, ровно столько, чтобы покрыть его, в средней миске, стараясь не сломать панир. Добавьте помидоры, перец и лук в миску с оставшимся маринадом и перемешайте, пока они полностью не покроются им. Накройте обе миски и поставьте в холодильник минимум на 2–8 часов.
- Когда будете готовы к грилю, разогрейте гриль до средней температуры.
- Тем временем нанижите помидоры, перец, лук и панир поочередно на 12 металлических шампуров, давая стечь излишкам маринада, и выложите на противень с бортиками.
- Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетки маслом. Положите шампуры на решетку и жарьте без крышки, пока на нижней части панира не появятся следы гриля, около 3 минут. Переверните шампуры, смажьте их растопленным сливочным маслом и жарьте, пока на другой стороне не появятся следы гриля, еще около 3 минут. (Важно не переварить панир, так как он может стать твердым и эластичным.)
- Снимите панир и овощи с шампуров на блюдо. Украсьте кинзой и полейте чатни из йогурта и кинзы. Подавайте с оставшимся чатни для макания.
Чатни из кинзы и йогурта:
- Смешайте кинзу, йогурт, перец чили, чеснок, цедру лайма, сок лайма и 1/2 чайной ложки соли в блендере и измельчите до получения однородной массы. Она должна иметь консистенцию сливочной заправки для салата. Если оно слишком густое, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма и/или соли.
Примечание повара
Хотя масло семян горчицы в этом рецепте не обязательно, оно придает маринаду действительно приятный пикантный вкус. Если вы хотите его использовать, обратите внимание, что единственное пищевое горчичное масло, одобренное FDA, производится австралийской компанией Yandilla. Порошок кашмирского перца чили имеет приятный легкий вкус и ярко-красный цвет. Если у вас его нет, увеличьте количество тандури масала на 1 чайную ложку. Особенно важно использовать качественный панир при приготовлении на гриле; в противном случае он может стать довольно твердым и не достичь желаемой сочной текстуры. Нет ничего лучше домашнего панира, но Sach Paneer (доступен в Интернете) и Malai Paneer от Nanak (доступен в Whole Foods и на других рынках) тоже очень хороши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий