Эта радужная бриошь станет звездой вашего следующего приема пищи благодаря насыщенному маслянистому вкусу, воздушной текстуре и ярким слоям. Наслаждайтесь толстыми ломтиками этого хлеба в красочном сэндвиче, в качестве французских тостов или просто так.
Радужная бриошь
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
одна форма для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов с антипригарным покрытием- Поместите муку, дрожжи, сахар и соль в чашу миксера с насадкой для теста и смешивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте молоко и 3 яйца и смешивайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средне-высокой и смешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши, около 5 минут.
- Уменьшите скорость до средней и начните добавлять масло, понемногу и ожидая, пока оно полностью не смешается, чтобы добавить еще, около 5 минут. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет блестящим и слегка липким, но не липким, около 7 минут.
- Разделите тесто на 6 равных по размеру частей. Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в одну часть теста и месите до тех пор, пока тесто не станет ярким и не останется полос; отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися 5 частями теста, подкрасив каждую из оставшихся цветов (оранжевый, желтый, зеленый, синий или фиолетовый). Поместите каждую окрашенную часть теста в отдельную небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 8 часов и не более 12 часов.
- Чтобы собрать, по отдельности раскатайте 6 кусков охлажденного теста на листе пергаментной бумаги в шесть прямоугольников размером 9 на 5 дюймов. Сложите куски друг на друга по цвету радуги, то есть красный внизу, затем оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый. Снова раскатайте стопку теста в прямоугольник размером 12 на 8 дюймов; это гарантирует, что все слои склеятся и пропекутся вместе. С красным слоем внизу, и начиная с более короткого конца, начните раскатывать тесто в плотную спираль, как рулет с желе.
- Щедро смажьте маслом одну форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов с антипригарным покрытием и положите в нее раскатанное тесто швом вниз. Щедро смажьте маслом кусок полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы закрыть форму, и положите ее маслом вниз свободно на форму. Дайте тесту подняться, пока оно не поднимется на 1/2 дюйма выше краев форм, от 2 до 3 часов.
- Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 170 градусов по Цельсию.
- Взбейте оставшееся 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Снимите полиэтиленовую пленку и смажьте верх буханки яичной смесью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, а мгновенно считывающий термометр, вставленный в середину, не достигнет 190 градусов по Фаренгейту, около 30 минут, повернув противень на полпути. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 5 минут, затем проведите ножом по бокам буханки, чтобы отделить ее, и выньте буханку из формы. Дайте полностью остыть на решетке, положив ее наверх.
Примечание повара
При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий