В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 20 февраля 2025 г.

Запеченные креветки с чесночным соусом

Мы любим эту вариацию креветок-скампи, которые сами по себе определенно являются итало-американским блюдом. Хотя вы встретите креветок — и креветок-скампи , которые на самом деле являются лангустинами, — приготовленных с оливковым маслом, а иногда и чесноком и посыпанных свежей петрушкой по всей Италии, это маслянистое, чесночное блюдо стало основным блюдом в итало-американских ресторанах в 20 веке. Здесь Ина Гартен придает креветкам гратен, получая дополнительную хрусткость и поджаристость от панировочных сухарей.

Запеченные креветки с чесночным соусом


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Очистите креветки, удалите вены и нарежьте их бабочкой, оставив хвосты. Положите креветки в миску для смешивания и аккуратно перемешайте с оливковым маслом, вином, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите смесь масла и чеснока.
  3. В небольшой миске разомните размягченное масло с чесноком, луком-шалотом, петрушкой, розмарином, хлопьями красного перца, цедрой лимона, лимонным соком, яичным желтком, панировочными сухарями, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до однородной массы.
  4. Начиная с внешнего края овальной формы для запекания диаметром 14 дюймов, разложите креветки в один слой срезом вниз, завернув хвосты вверх и к центру формы. Вылейте оставшийся маринад на креветки. Равномерно распределите смесь масла по креветкам. Выпекайте 10–12 минут, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться. Если вы любите, чтобы верх подрумянился, поместите под гриль на 1 минуту. Подавайте с дольками лимона.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий