Мы любим эту вариацию креветок-скампи, которые сами по себе определенно являются итало-американским блюдом. Хотя вы встретите креветок — и креветок-скампи , которые на самом деле являются лангустинами, — приготовленных с оливковым маслом, а иногда и чесноком и посыпанных свежей петрушкой по всей Италии, это маслянистое, чесночное блюдо стало основным блюдом в итало-американских ресторанах в 20 веке. Здесь Ина Гартен придает креветкам гратен, получая дополнительную хрусткость и поджаристость от панировочных сухарей.
Запеченные креветки с чесночным соусом
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Очистите креветки, удалите вены и нарежьте их бабочкой, оставив хвосты. Положите креветки в миску для смешивания и аккуратно перемешайте с оливковым маслом, вином, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите смесь масла и чеснока.
В небольшой миске разомните размягченное масло с чесноком, луком-шалотом, петрушкой, розмарином, хлопьями красного перца, цедрой лимона, лимонным соком, яичным желтком, панировочными сухарями, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до однородной массы.
Начиная с внешнего края овальной формы для запекания диаметром 14 дюймов, разложите креветки в один слой срезом вниз, завернув хвосты вверх и к центру формы. Вылейте оставшийся маринад на креветки. Равномерно распределите смесь масла по креветкам. Выпекайте 10–12 минут, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться. Если вы любите, чтобы верх подрумянился, поместите под гриль на 1 минуту. Подавайте с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий