В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 мая 2025 г.

Соус из шпината и артишоков

Для приготовления насыщенного, кремового, растительного соуса из шпината и артишоков требуется несколько ключевых ингредиентов: шелковистые кешью, пикантные пищевые дрожжи и идеальное сочетание артишоков и шпината. Этот соус обеспечивает все удовольствия без компромиссов, доказывая, что овощи могут быть как полезными, так и вкусными. Наслаждайтесь им в качестве соуса для свежих овощей, намажьте его на лепешку или запекайте в сытной картофельной запеканке.

Соус из шпината и артишоков

Ингредиенты

 стакан сырых кешью (замоченных в воде на 4–6 часов)
 стакан растительного молока (обычного, несладкого)
 ¼ стакана пищевых дрожжей
 ст. л. органического мисо (мягкого белого или нутового. См. заметки шеф-повара)
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
 ч.л. лукового порошка
 ½ ч.л. чесночного порошка
 ½ ч.л. соли (по желанию)
 стакан шпината (грубо нарезанного)
 стакан сердцевин артишоков (консервированных или в банках без бисфенола А, слитых), упакованных в стакан, крупно нарезанных

Направления

1

Добавьте кешью, молоко, пищевые дрожжи, мисо (см. заметки шеф-повара), лимонный сок, луковый порошок, чесночный порошок и соль (если используете) в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной кремообразной массы.

2

Добавьте шпинат и артишоки. Смешивайте, пока ингредиенты не станут в основном смешанными, но если вам так больше нравится, то можно добавить немного кусочков. Попробуйте на вкус дополнительные ингредиенты (например, пищевые дрожжи для более сырного вкуса, соль или больше лукового порошка).

3

Переложите смесь в кастрюлю и нагревайте на слабом или среднем огне до теплого состояния, часто помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли.

Заметки шеф-повара

Сохранение пробиотиков в мисо в целости и сохранности
Если вы не перегреваете, а только подогреваете соус, пробиотики в мисо останутся в целости и сохранности, что принесет пользу вашему здоровью.

Без орехов
Вместо кешью используйте семена подсолнечника.

Приготовьте заранее.
Приготовьте заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или заморозьте на срок до 30 дней.

Как использовать
Используйте его в качестве соуса для моркови, перца и сельдерея (и других овощей!).

Намажьте на льняные или цельнозерновые крекеры и посыпьте рукколой, микрозеленью или ростками.

Намажьте на тост с авокадо перед добавлением авокадо (и других овощей!).

Намажьте на сэндвичи и роллы.

Приготовьте соус
Добавьте ½–1 стакан воды (в зависимости от желаемой консистенции), чтобы получился кремообразный соус для пасты или зерновых.

Полейте соусом приготовленные на пару брокколи и цветную капусту.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 30 дней.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий