В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 29 мая 2025 г.

Японский карри с курицей Potpie


 Бархатистая начинка из курицы-гриль пузырится под хрустящей золотистой крышкой из слоеного теста в этом сковородном пироге. Это уютное месиво из японского карри и куриного пирога, слои мягкого картофеля, моркови и измельченной курицы в густой подливке с имбирем.

  • Чем японское карри отличается от других видов карри?

    В Азии существует несколько видов карри . Японское карри часто может похвастаться немного более густой консистенцией и чуть большей сладостью, чем некоторые индийские карри. Такие ингредиенты, как сахар, мед, кетчуп или измельченные яблоки, часто добавляются в основу, чтобы придать более сладкие нотки. В этом рецепте кетчуп добавляет нотку сладости, которая сглаживает пикантные нотки смеси карри. 

  • Какое мясо используется в японском карри?

    Хотя во многих вариантах японского карри используется говядина, с этим восхитительным соусом можно использовать любой белок. В этом варианте пирога с горшком мы использовали жареную курицу для удобства. Вы также можете не добавлять белок, чтобы приготовить вегетарианскую версию этого пирога. 

Японский карри с курицей Potpie

Ингредиенты

  • столовые ложки нейтрального растительного масла

  • 1/2 стакана (1/2 дюйма) нарезанного желтого лука

  • 1 1/4 стакана (1/2 дюйма) нарезанной очищенной моркови

  • 1 1/4 стакана (1/2 дюйма) нарезанного неочищенного картофеля сорта «Юкон Голд»

  • зубчика чеснока , измельченных

  • чайная ложка тертого имбиря

  • 2 2/3 стакана несоленого куриного бульона

  • 1 (3,2 унции) упаковка мягкой японской смеси карри , нарезанной кубиками (например, Golden Curry)

  • столовая ложка кетчупа

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • чашки измельченной курицы-гриль

  • 1/2 (17,3 унции) упаковки замороженного слоёного теста , размороженного согласно инструкции на упаковке ( лист ) (например, Pepperidge Farm)

  • большое яйцо , взбитое

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Разогрейте масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне до появления блеска. Добавьте лук, морковь и картофель; готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока морковь и картофель не начнут размягчаться, 4–5 минут. Добавьте чеснок и имбирь; готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, около 1 минуты.

  2. Добавьте бульон и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая; убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, пока овощи не станут мягкими, прокалываемыми вилкой, 8–10 минут. Добавьте смесь карри, кетчуп и соль, перемешайте до растворения и загустения смеси, около 2 минут. Добавьте курицу, перемешайте до равномерного распределения. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.

  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат размером 13 дюймов. Положите тесто на сковороду; обрежьте, оставив свисание в 3/4-1 дюйм. Сложите тесто под себя так, чтобы раскатанный край был вровень с верхним краем сковороды; используйте зубцы вилки, чтобы прижать край к стенке сковороды. (Ничего страшного, если тесто не прилипнет идеально.)

  4. Смажьте верх теста взбитым яйцом. Сделайте 8 надрезов (1 1/2-2 дюйма) в верхней части теста для выхода воздуха.

  5. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, около 30 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей.

  6. Об этом рецепте

    Этот пирог — это смесь двух классических блюд домашней кухни: куриного пирога в горшочке и традиционного японского карри. Мы используем купленную в магазине японскую смесь карри, настоянную на теплых специях, чтобы придать соусу шелковистую, похожую на подливку густоту, которая покрывает сочные кусочки измельченной курицы-гриль, крахмалистого картофеля и сладкой моркови. Между тем, нотка имбиря придает дополнительную пикантность каждому кусочку. Наконец, корона из золотистого купленного в магазине слоеного теста предлагает слегка хрустящую начинку и края с нижней стороной, которая впитывает всю пикантную вкусность пирога. 

  7. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Мы рекомендуем японскую смесь карри Mild Golden Curry, поскольку ее легко найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделе международных продуктов.

    Сделать вперед

    Этот горшочек лучше всего есть свежеиспеченным, чтобы тесто оставалось хрустящим. Вы можете приготовить начинку за три дня и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Если начинка кажется слишком густой, разбавьте ее столовой ложкой или двумя воды и осторожно разогрейте на плите на среднем огне.

    Этот рецепт разработала Триша Мансанеро Стюдеман; текст написан Брианой Килин.

https://www.foodandwine.com/japanese-curry-chicken-pot-pie-8759241

Комментариев нет:

Отправить комментарий