Креветки и дыня, завернутые в прошутто
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте креветки и варите на медленном огне до готовности, около 2 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой; обсушите и переложите в большую миску. Добавьте дыню, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, мед, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца; осторожно перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Заверните 1 ломтик дыни и 1 креветку в кусочек прошутто; закрепите зубочисткой. Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Переложите оставшийся маринад в блендер. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса и травы; пюрируйте. Приправьте солью и перцем. Подавайте пучки прошутто-креветок с заправкой.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/prosciutto-wrapped-shrimp-and-melon-3811990

Комментариев нет:
Отправить комментарий