Сливочная лимонная паста с креветками
Ингредиенты
8 унций цельнозерновых феттучини
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
12 унций очищенных и безкишечных сырых креветок ( 21-25 шт.)
2 столовые ложки несоленого масла
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
¼ чайной ложки молотого красного перца
4 чашки неплотно упакованной рукколы
¼ стакана цельного молока без добавок
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
¼ чайной ложки соли
⅓ стакана тертого сыра пармезан, плюс еще немного для украшения
¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика
Направления
Доведите 7 чашек воды до кипения. Добавьте феттучини, помешивая, чтобы лапша разделилась. Готовьте до готовности, 7–9 минут. Оставьте 1/2 чашки воды, в которой варилась, и слейте.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и не свернутся, 2–3 минуты. Переложите креветки в миску.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло и убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок и измельченный красный перец; готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте рукколу и готовьте, помешивая, пока она не завянет, около 1 минуты. Убавьте огонь до слабого. Добавьте феттучини, йогурт, цедру лимона и оставшуюся воду для варки, по 1/4 стакана за раз, тщательно перемешивая, пока феттучини полностью не покроются и не станут кремовыми. Добавьте креветки, лимонный сок и соль, перемешивая, чтобы покрыть феттучини. Снимите с огня и перемешайте с пармезаном.
Подавайте феттучини, посыпав базиликом и посыпав пармезаном по желанию.
Советы
Совет: для получения наиболее экологичного варианта креветок ищите упаковки со знаком MSC Certified Sustainable Seafood (дикие) или ASC Certified (выращенные на ферме).
https://www.eatingwell.com/recipe/273377/creamy-lemon-pasta-with-shrimp/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/6610048-bb6b053b8f074d5bbed8c6228d329b4f.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий