В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 мая 2025 г.

Сливочная лимонная паста с креветками

Йогурт прекрасно заменит сливки в соусе для этого простого рецепта пасты. Просто подогрейте йогурт (не кипятите) и добавьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить его. Лимон и свежий базилик оживляют цельнозерновую пасту и дополняют креветки в этом быстром рецепте ужина.

Сливочная лимонная паста с креветками


Ингредиенты

  • унций цельнозерновых феттучини

  • столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 12 унций очищенных и безкишечных сырых креветок ( 21-25 шт.)

  • столовые ложки несоленого масла

  • столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

  • чашки неплотно упакованной рукколы

  • ¼ стакана цельного молока без добавок

  • чайная ложка лимонной цедры

  • столовые ложки лимонного сока

  • ¼ чайной ложки соли

  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан, плюс еще немного для украшения

  • ¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика

Направления

  1. Доведите 7 чашек воды до кипения. Добавьте феттучини, помешивая, чтобы лапша разделилась. Готовьте до готовности, 7–9 минут. Оставьте 1/2 чашки воды, в которой варилась, и слейте.

  2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и не свернутся, 2–3 минуты. Переложите креветки в миску.

  3. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок и измельченный красный перец; готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте рукколу и готовьте, помешивая, пока она не завянет, около 1 минуты. Убавьте огонь до слабого. Добавьте феттучини, йогурт, цедру лимона и оставшуюся воду для варки, по 1/4 стакана за раз, тщательно перемешивая, пока феттучини полностью не покроются и не станут кремовыми. Добавьте креветки, лимонный сок и соль, перемешивая, чтобы покрыть феттучини. Снимите с огня и перемешайте с пармезаном.

  4. Подавайте феттучини, посыпав базиликом и посыпав пармезаном по желанию.

Советы

Совет: для получения наиболее экологичного варианта креветок ищите упаковки со знаком MSC Certified Sustainable Seafood (дикие) или ASC Certified (выращенные на ферме). 

https://www.eatingwell.com/recipe/273377/creamy-lemon-pasta-with-shrimp/

Комментариев нет:

Отправить комментарий