Оладьи из тыквы «Кабоча» с соусом из юдзу и чеснока
Ингредиенты
½ (2 1/2 фунта) тыквы кабоча , разрезанной пополам, очищенной от семян и нарезанной на кусочки размером 2 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 маленькая желтая луковица , мелко нарезанная (около 1 стакана)
2 ½ унции тертого сыра пармезан (около 1 неплотно набитой чашки)
½ чайной ложки кошерной соли
⅛ чайной ложки черного перца
½ стакана муки общего назначения (около 2 1/8 унций)
1 большое яйцо , взбитое
1 ½ стакана панировочных сухарей
Рапсовое масло для жарки
½ стакана майонеза (например, Kewpie)
½ чайной ложки концентрированного сока юдзу
1 небольшой зубчик чеснока , натертый на терке Microplane
Крупная морская соль для подачи
Направления
Поместите паровую корзину в большую кастрюлю; налейте в кастрюлю воды на глубину 1 дюйма. Доведите до кипения на средне-высокой температуре. Добавьте тыкву в корзину; накройте крышкой и убавьте огонь до средне-низкой температуры. Готовьте на пару, пока тыква не станет мягкой, протыкаемой вилкой, около 20 минут. Выньте тыкву из пароварки и переложите на тарелку. Дайте остыть около 10 минут. Снимите кожицу и выбросьте ее. Положите мякоть тыквы в среднюю миску и разомните вилкой.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, пока он не размягчится, около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте приготовленный лук, сыр, соль и перец в размятую тыкву в миске; перемешайте до однородности. Используя ложку объемом 1 1/2 столовой ложки, выложите тыквенную смесь примерно на 16 шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обваляйте каждый шарик тыквы в муке и раскатайте в слегка приплюснутый овал. Работая с одним за раз, окуните каждый овал в яйцо, давая излишкам стечь. Обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы прилипли. Верните покрытый овал на подготовленный противень. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Тем временем налейте масло канолы на глубину 1 1/2 дюйма в большую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°F. Застелите противень бумажными полотенцами и поставьте сверху решетку.
Работая партиями, обжарьте по 3–4 оладьи за партию в горячем рапсовом масле до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Переложите на решетку и дайте стечь.
Смешайте майонез, сок юдзу и чеснок в небольшой миске до однородной массы. Посыпьте теплые оладьи хлопьевидной морской солью; подавайте с майонезной смесью.
Сделать вперед
Размятую кабочу, приготовленную на пару, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи.
Примечание
Чтобы использовать консервированное тыквенное пюре: на шаге 2 добавьте 1 (15 унций) банку тыквенного пюре к обжаренному луку на сковороде. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 15 минут. Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. Продолжайте следовать рецепту.
https://www.foodandwine.com/recipes/kabocha-squash-fritters-with-yuzu-garlic-dipping-sauce
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Kabocha-Squash-Fritters-With-Yuzu-Garlic-Dipping-Sauce-FT-RECIPE1121-832344ba531941578bd412ac756192a7.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий