В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 28 мая 2025 г.

Оладьи из тыквы «Кабоча» с соусом из юдзу и чеснока

Разработчик рецепта Анна Теоктисто смешивает яркий сок юдзу, свежий чеснок и нежный майонез Kewpie для приготовления соуса, который дополняет эти хрустящие закуски на два укуса.
Японские короккэ являются основой для этих сырных кабачковых фриттеров, которые можно приготовить из свежеприготовленной на пару тыквы кабоча или консервированного тыквенного пюре. Кабоча, более сухая тыква, имеет сладкий вкус и готовится до консистенции заварного крема, который все еще достаточно сухой, чтобы жарить в этих хрустящих закусках на два укуса. Подавайте их с соусом для макания, смесью свежего чеснока, яркого сока юдзу и шелковистым майонезом Kewpie.

 Оладьи из тыквы «Кабоча» с соусом из юдзу и чеснока

Ингредиенты

  • ½ (2 1/2 фунта) тыквы кабоча , разрезанной пополам, очищенной от семян и нарезанной на кусочки размером 2 дюйма

  • столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • маленькая желтая луковица , мелко нарезанная (около 1 стакана)

  • 2 ½ унции тертого сыра пармезан (около 1 неплотно набитой чашки)

  • ½ чайной ложки  кошерной соли

  • ⅛ чайной ложки черного перца

  • ½ стакана муки общего назначения (около 2 1/8 унций)

  • большое яйцо , взбитое

  • 1 ½ стакана панировочных сухарей

  • Рапсовое масло для жарки

  • ½ стакана майонеза (например, Kewpie)

  • ½ чайной ложки концентрированного сока юдзу

  • небольшой зубчик чеснока , натертый на терке Microplane

  • Крупная морская соль для подачи

Направления

  1. Поместите паровую корзину в большую кастрюлю; налейте в кастрюлю воды на глубину 1 дюйма. Доведите до кипения на средне-высокой температуре. Добавьте тыкву в корзину; накройте крышкой и убавьте огонь до средне-низкой температуры. Готовьте на пару, пока тыква не станет мягкой, протыкаемой вилкой, около 20 минут. Выньте тыкву из пароварки и переложите на тарелку. Дайте остыть около 10 минут. Снимите кожицу и выбросьте ее. Положите мякоть тыквы в среднюю миску и разомните вилкой.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, пока он не размягчится, около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте приготовленный лук, сыр, соль и перец в размятую тыкву в миске; перемешайте до однородности. Используя ложку объемом 1 1/2 столовой ложки, выложите тыквенную смесь примерно на 16 шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  3. Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обваляйте каждый шарик тыквы в муке и раскатайте в слегка приплюснутый овал. Работая с одним за раз, окуните каждый овал в яйцо, давая излишкам стечь. Обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы прилипли. Верните покрытый овал на подготовленный противень. Поставьте в холодильник на 20 минут.

  4. Тем временем налейте масло канолы на глубину 1 1/2 дюйма в большую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°F. Застелите противень бумажными полотенцами и поставьте сверху решетку.

  5. Работая партиями, обжарьте по 3–4 оладьи за партию в горячем рапсовом масле до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Переложите на решетку и дайте стечь.

  6. Смешайте майонез, сок юдзу и чеснок в небольшой миске до однородной массы. Посыпьте теплые оладьи хлопьевидной морской солью; подавайте с майонезной смесью.

Сделать вперед

Размятую кабочу, приготовленную на пару, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи.

Примечание

Чтобы использовать консервированное тыквенное пюре: на шаге 2 добавьте 1 (15 унций) банку тыквенного пюре к обжаренному луку на сковороде. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 15 минут. Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. Продолжайте следовать рецепту.

https://www.foodandwine.com/recipes/kabocha-squash-fritters-with-yuzu-garlic-dipping-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий