В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 29 мая 2025 г.

Французский луковый куриный пирог

Это сытное блюдо сочетает в себе два знаковых блюда домашней кухни — тягучий французский луковый суп и нежный куриный пирог — в рецепте, который становится еще проще с курицей-гриль.

Мы взяли лучшие части французского лукового супа и куриного пирога в горшочке и соединили их в одном пикантном и вкусном блюде. ​​Жареные и измельченные куриные бедра составляют основу пирога, вместе с глубоко карамелизированным луком и морковью, которые придают блюду сладкие нотки. Розмарин, тимьян и херес привносят землистость, помогая сбалансировать все это. Сборка проста: выложите луковую смесь слоями с курицей и посыпьте сковороду щедрым количеством сыра Грюйер и масляного слоеного теста. Если хотите, вырежьте декоративные кружочки из слоеного теста, чтобы сделать корочку еще более визуально привлекательной. А если вы хотите сделать это еще проще, используйте покупную курицу-гриль вместо куриных бедрышек.

Этот рецепт разработала Жасмин Смит, текст написала Чандра Рам.

Французский луковый куриный пирог

Ингредиенты

  • 6 (всего около 2 1/2 фунтов ) куриных бедрышек с костями и кожей

  • 2 столовые ложки , плюс 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные

  • чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • чайная ложка черного перца, разделенная

  • замороженный лист слоёного теста, размороженный (из 1 упаковки [17,3 унции])

  • большое яйцо, взбитое

  • столовые ложки несоленого масла

  • средних (всего около 1 фунта 4 унций желтых луковицы разрезанных пополам вдоль и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма ( 4 1/2 стакана )

  • большие ( всего унций ) моркови, очищенные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма ( стакан )

  • ¼ стакана воды

  • столовая ложка измельченного чеснока (из зубчиков чеснока )

  • ¼ стакана сухого хереса

  • столовые ложки муки общего назначения, плюс еще немного для рабочей поверхности

  • стакана говяжьего бульона

  • чайные ложки измельченного свежего тимьяна, плюс еще немного для украшения

  • ¾ чайной ложки измельченного свежего розмарина

  • унции тертого сыра Грюйер, тертого ( стакан )

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Положите курицу, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большую миску; перемешайте, чтобы покрыть. Положите курицу кожей вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F, около 35 минут. Достаньте курицу из духовки и дайте остыть при комнатной температуре, пока с ней не станет легко работать, около 10 минут. Снимите и выбросьте кожу и кости. Используя 2 вилки, измельчите курицу на кусочки размером с укус; отложите в сторону. (У вас получится около 3 чашек.)

  2. Разверните лист теста и раскатайте его в квадрат размером 9 дюймов на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Используя круглую форму для печенья размером 3 дюйма, разрежьте тесто на 7 кружочков. Удалите лишнее тесто. Положите кружочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно смажьте верх яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет светло-коричневым и не поднимется, около 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне.

  3. Пока кружочки теста остывают, разогрейте сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 25–28 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание. Добавьте морковь и воду; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, а морковь не станет нежно-хрустящей, 5–6 минут. Добавьте чеснок; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте херес, соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится, около 45 секунд.

  4. Добавьте муку; готовьте, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневой, а лук не станет пастообразным, около 1 минуты. Постепенно добавьте бульон и доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавьте отложенную курицу, тимьян, розмарин и оставшиеся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Снимите с огня.

  5. Положите кружочки слоеного теста поверх куриной смеси в сковороде. Равномерно посыпьте сыром куриную смесь и кружочки слоеного теста. Выпекайте при температуре 425°F, пока сыр полностью не расплавится, 8–10 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, около 5 минут. Украсьте дополнительными листьями тимьяна и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/french-onion-chicken-pot-pie
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий