В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 мая 2025 г.

Салат из жареной бамии, кукурузы и помидоров

Смешайте самые свежие летние продукты с пикантной заправкой из обжаренного халапеньо и трав, чтобы получить свежий, текстурный салат, который будет великолепно смотреться на фоне барбекю.

Салат из жареной бамии, кукурузы и помидоров 

Ингредиенты

Заправка

  • халапеньо

  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

  • столовых ложек свежего сока лайма (примерно из 5 лаймов)

  • 1/3 стакана арахисового масла

  • 1/4 стакана свежих листьев базилика

  • чайная ложка сахарного песка

  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

Салат

  • фунт небольшой бамии , разрезанной пополам вдоль

  • столовые ложки рапсового масла

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 1/8 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу

  • початка сладкой желтой кукурузы , очищенной

  • фунт смешанных томатов черри и винограда , разрезанных пополам

  • 1/2 (15 унций) английского огурца , тонко нарезанного

  • маленькая (8 унций) сладкая луковица , тонко нарезанная от корня до кончика

  • чайные ложки семян кориандра , поджаренных и измельченных

  • чайные ложки семян тмина , поджаренных и измельченных

  • Нарезанная свежая кинза

  • Поджаренные семена кунжута (по желанию)

Направления

Приготовьте заправку.

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры (450–500 °F). Жарьте халапеньо на смазанных маслом решетках, не накрывая крышкой, часто переворачивая, пока кожица не обуглится, около 8 минут. Положите чили в небольшой пластиковый пакет с застежкой-молнией и запечатайте его или положите в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы можно было взять в руки. Очистите и выбросьте вздутую кожицу; удалите стебли и семена. Измельчите халапеньо, кинзу, сок лайма, арахисовое масло, базилик и сахар в блендере до получения однородной массы, около 45 секунд. Приправьте солью. Отложите в сторону.

Приготовить салат.

  1. Смешайте бамию, рапсовое масло, соль и перец в средней миске. Жарьте бамию на смазанных маслом решетках на сильном огне, не накрывая крышкой, переворачивая один или два раза, пока бамия слегка не покроется пузырями и не станет мягкой, около 5 минут. Положите бамию в большую миску и отставьте в сторону.

  2. Жарьте кукурузу на смазанных маслом решетках на сильном огне, не накрывая крышкой, часто переворачивая, пока она равномерно не обуглится, около 15 минут. Дайте остыть 10 минут; срежьте зерна с початков и добавьте в миску к бамии; добавьте помидоры, огурцы, лук, семена кориандра и семена тмина.

  3. Украсьте салат кинзой и кунжутом, если используете. Подавайте с заправкой отдельно.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-okra-corn-and-tomato-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий