Салат из жареной бамии, кукурузы и помидоров
Ингредиенты
Заправка
2 халапеньо
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
7 столовых ложек свежего сока лайма (примерно из 5 лаймов)
1/3 стакана арахисового масла
1/4 стакана свежих листьев базилика
1 чайная ложка сахарного песка
1 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
Салат
1 фунт небольшой бамии , разрезанной пополам вдоль
3 столовые ложки рапсового масла
1/2 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу
1/8 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу
3 початка сладкой желтой кукурузы , очищенной
1 фунт смешанных томатов черри и винограда , разрезанных пополам
1/2 (15 унций) английского огурца , тонко нарезанного
1 маленькая (8 унций) сладкая луковица , тонко нарезанная от корня до кончика
2 чайные ложки семян кориандра , поджаренных и измельченных
2 чайные ложки семян тмина , поджаренных и измельченных
Нарезанная свежая кинза
Поджаренные семена кунжута (по желанию)
Направления
Приготовьте заправку.
Разогрейте гриль до высокой температуры (450–500 °F). Жарьте халапеньо на смазанных маслом решетках, не накрывая крышкой, часто переворачивая, пока кожица не обуглится, около 8 минут. Положите чили в небольшой пластиковый пакет с застежкой-молнией и запечатайте его или положите в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы можно было взять в руки. Очистите и выбросьте вздутую кожицу; удалите стебли и семена. Измельчите халапеньо, кинзу, сок лайма, арахисовое масло, базилик и сахар в блендере до получения однородной массы, около 45 секунд. Приправьте солью. Отложите в сторону.
Приготовить салат.
Смешайте бамию, рапсовое масло, соль и перец в средней миске. Жарьте бамию на смазанных маслом решетках на сильном огне, не накрывая крышкой, переворачивая один или два раза, пока бамия слегка не покроется пузырями и не станет мягкой, около 5 минут. Положите бамию в большую миску и отставьте в сторону.
Жарьте кукурузу на смазанных маслом решетках на сильном огне, не накрывая крышкой, часто переворачивая, пока она равномерно не обуглится, около 15 минут. Дайте остыть 10 минут; срежьте зерна с початков и добавьте в миску к бамии; добавьте помидоры, огурцы, лук, семена кориандра и семена тмина.
Украсьте салат кинзой и кунжутом, если используете. Подавайте с заправкой отдельно.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-okra-corn-and-tomato-salad
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/grilled-corn-and-tomato-salad-with-roasted-jalapeno-and-cilantro-dressing-FT-RECIPE0819-f10dc51daa3146d8862922a758768e69.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий