Короткие ребрышки по-корейски
Ингредиенты
2 стакана соевого соуса
2 стакана даси или воды
1 стакан мирина
1 стакан сахара
1 корейская груша или заменитель ее сортом Bosc, крупно нарезанная
1 средняя луковица, 1/2 очищенной и крупно нарезанной, 1/2 нарезанной кружочками
5–7 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1 кусочек имбиря размером с ноготь большого пальца
2–3 фунта ребрышек, надрезанных
1/3 стакана кунжутного масла
1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки размером 1-2 дюйма
Направления
В средней миске смешайте соевый соус, даси или воду, мирин и сахар и отставьте в сторону.
В блендере смешайте грушу, нарезанную 1/2 луковицы, чеснок и имбирь. Смешайте до однородной массы. Вылейте пюре на ребрышки и перемешайте, чтобы полностью покрыть мясо. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем вылейте соевую смесь на ребрышки и вотрите ее в мясо. Накройте пленкой и маринуйте в течение 3–4 часов.
Смажьте гриль или чугунную сковороду-гриль кунжутным маслом и разогрейте на сильном огне. Убавьте огонь до средне-высокого, как только гриль или сковорода-гриль нагреются. Готовьте короткие ребрышки по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не карамелизируются и не приготовятся до желаемой внутренней температуры.
Снимите короткие ребрышки с гриля или сковороды для гриля и добавьте нарезанный лук и зеленый лук. Готовьте овощи до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Если вы используете сковороду, добавьте немного воды для деглазирования. Подавайте короткие ребрышки с овощами и деглазированным жиром.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/korean-style-short-ribs-ft-recipe0618-2674a3e1b6b142328bff2eb0471c64e4.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий