В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 26 мая 2025 г.

Короткие ребрышки по-корейски

Шеф-повар Дэвид Шим из Коте в Нью-Йорке готовит эти galbi или короткие ребрышки по-корейски с двумя маринадами для максимального вкуса. Все начинается с надрезания мяса в виде ромба, чтобы максимально впитать маринад. Затем Шим покрывает мясо протертым луком, грушей, имбирем и чесноком, прежде чем бросить его в жидкий маринад из сои и мирина. Шим рекомендует готовить короткие ребрышки накануне вечером или рано утром в тот день, когда вы планируете их подать. Рецепт напечатан с разрешения шеф-повара Дэвида Шима из Коте.

Короткие ребрышки по-корейски


Ингредиенты

  • 2 стакана соевого соуса

  • 2 стакана даси или воды

  • 1 стакан мирина

  • 1 стакан сахара

  • 1 корейская груша или заменитель ее сортом Bosc, крупно нарезанная

  • 1 средняя луковица, 1/2 очищенной и крупно нарезанной, 1/2 нарезанной кружочками

  • 5–7 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных

  • 1 кусочек имбиря размером с ноготь большого пальца

  • 2–3 фунта ребрышек, надрезанных

  • 1/3 стакана кунжутного масла

  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки размером 1-2 дюйма

Направления

  1. В средней миске смешайте соевый соус, даси или воду, мирин и сахар и отставьте в сторону.

  2. В блендере смешайте грушу, нарезанную 1/2 луковицы, чеснок и имбирь. Смешайте до однородной массы. Вылейте пюре на ребрышки и перемешайте, чтобы полностью покрыть мясо. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем вылейте соевую смесь на ребрышки и вотрите ее в мясо. Накройте пленкой и маринуйте в течение 3–4 часов.

  3. Смажьте гриль или чугунную сковороду-гриль кунжутным маслом и разогрейте на сильном огне. Убавьте огонь до средне-высокого, как только гриль или сковорода-гриль нагреются. Готовьте короткие ребрышки по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не карамелизируются и не приготовятся до желаемой внутренней температуры.

  4. Снимите короткие ребрышки с гриля или сковороды для гриля и добавьте нарезанный лук и зеленый лук. Готовьте овощи до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Если вы используете сковороду, добавьте немного воды для деглазирования. Подавайте короткие ребрышки с овощами и деглазированным жиром.


 https://www.foodandwine.com/recipes/korean-style-short-ribs

Комментариев нет:

Отправить комментарий