В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 29 мая 2025 г.

Салат из перченой зелени с авокадо, курицей и гренками из тортильи

Измельчите курицу-гриль и используйте покупные лепешки, чтобы упростить этот свежий салат и сократить время приготовления.

Салат из перченой зелени с авокадо, курицей и гренками из тортильи

Ингредиенты

  • лепешки из муки техасско-мексиканской кухни

  • столовые ложки плюс чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 1/4 чайной ложки Pimentón de la Vera (копченая испанская паприка)

  • столовые ложки шампанского уксуса

  • столовая ложка меда

  • чайные ложки свежего сока лайма

  • 3/8 чайной ложки черного перца, разделить

  • чашки упакованной рукколы

  • чашки порванного фризе (только белые и светло-зеленые части)

  • чашки измельченной вареной курицы

  • 1 1/2 стакана нарезанного очищенного от сердцевины радиккьо

  • большой спелый авокадо, нарезанный ломтиками

  • 1/4 стакана соленых жареных тыквенных семечек

  • Дольки лайма для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Равномерно смажьте обе стороны лепешек 2 чайными ложками масла; посыпьте 1 чайной ложкой соли и паприки. Положите лепешки прямо на решетку в разогретой духовке. Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 8–10 минут. Выньте из духовки; дайте полностью остыть, около 10 минут. Разломайте лепешки на кусочки размером 1 1/2 дюйма.

  2. Взбейте вместе уксус, мед, сок лайма, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой миске. Добавьте рукколу, фризе, курицу, радиккио, авокадо, тыквенные семечки и кусочки тортильи; перемешайте. Посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. Выложите салат на блюдо; подавайте с дольками лайма.

https://www.foodandwine.com/recipes/peppery-greens-salad-avocado-chicken-and-tortilla-croutons
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий