Ингредиенты
4 лепешки из муки техасско-мексиканской кухни
3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1/4 чайной ложки Pimentón de la Vera (копченая испанская паприка)
3 столовые ложки шампанского уксуса
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки свежего сока лайма
3/8 чайной ложки черного перца, разделить
4 чашки упакованной рукколы
3 чашки порванного фризе (только белые и светло-зеленые части)
2 чашки измельченной вареной курицы
1 1/2 стакана нарезанного очищенного от сердцевины радиккьо
1 большой спелый авокадо, нарезанный ломтиками
1/4 стакана соленых жареных тыквенных семечек
Дольки лайма для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Равномерно смажьте обе стороны лепешек 2 чайными ложками масла; посыпьте 1 чайной ложкой соли и паприки. Положите лепешки прямо на решетку в разогретой духовке. Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 8–10 минут. Выньте из духовки; дайте полностью остыть, около 10 минут. Разломайте лепешки на кусочки размером 1 1/2 дюйма.
Взбейте вместе уксус, мед, сок лайма, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой миске. Добавьте рукколу, фризе, курицу, радиккио, авокадо, тыквенные семечки и кусочки тортильи; перемешайте. Посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. Выложите салат на блюдо; подавайте с дольками лайма.
https://www.foodandwine.com/recipes/peppery-greens-salad-avocado-chicken-and-tortilla-croutons
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/peppery-greens-salad-with-avocado-chicken-and-tortilla-croutons-FT-RECIPE0319-0be5ac06443c423e8146241b9498a644.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий