Этот потрясающий многослойный розовый и желтый коктейль создан барменом и писательницей из Чикаго Джулией Момосе .
Молотая куркума и свежая ежевика смешиваются с лимонным соком, сахаром и сельтерской водой для этого игристого летнего освежающего напитка. Лимонад из куркумы готовится отдельно от сиропа из ежевики, а затем смешивается в стакане, чтобы создать драматический закат цветов.
Лимонад из ежевики и куркумы
Ингредиенты
2/3 стакана сахара
1/2 стакана свежего лимонного сока, плюс дольки лимона для украшения
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1 стакан ежевики (4 унции)
Лед
12 унций сельтерской воды
Веточки тайского базилика с цветами для украшения (по желанию)
Направления
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1/3 стакана сахара и 1/3 стакана воды, помешивая, чтобы растворить сахар. Вылейте простой сироп в жаропрочную банку объемом 1 кварта и поставьте в холодильник до остывания, примерно на 30 минут. Добавьте лимонный сок, куркуму и 1 стакан воды. Закройте и встряхните, чтобы все смешалось.
Тем временем в небольшой кастрюле медленно варите ежевику с оставшейся 1/3 стакана сахара и 1/2 стакана воды в течение 10 минут, надавливая на ягоды тыльной стороной ложки, чтобы разбить их. Процедите ежевичный сироп через мелкое сито, установленное над небольшим кувшином или мерной чашкой. Накройте и поставьте в холодильник до остывания, примерно на 30 минут.
Для подачи наполните 4 стакана коллинз льдом. Встряхните лимонад с куркумой еще раз и разлейте по стаканам. Взбейте сельтерскую воду в ежевичный сироп и полейте лимонад. Не перемешивайте. Украсьте кружочками лимона и тайским базиликом, если хотите; подавайте немедленно.
Сделать вперед
Лимонад из куркумы и сироп из ежевики можно хранить в холодильнике по отдельности до 2 недель.
https://www.foodandwine.com/recipes/layered-blackberry-and-turmeric-lemonade
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/layered-blackberry-and-turmeric-lemonade-XL-RECIP0717-c4592df524234c2d9a6bed62b795fa37.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий