В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 30 мая 2025 г.

Лимонад из ежевики и куркумы

Этот потрясающий многослойный розовый и желтый коктейль создан барменом и писательницей из Чикаго Джулией Момосе . 

Молотая куркума и свежая ежевика смешиваются с лимонным соком, сахаром и сельтерской водой для этого игристого летнего освежающего напитка. Лимонад из куркумы готовится отдельно от сиропа из ежевики, а затем смешивается в стакане, чтобы создать драматический закат цветов.


 Лимонад из ежевики и куркумы

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сахара

  • 1/2 стакана свежего лимонного сока, плюс дольки лимона для украшения

  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

  • 1 стакан ежевики (4 унции)

  • Лед

  • 12 унций сельтерской воды

  • Веточки тайского базилика с цветами для украшения (по желанию)

Направления

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1/3 стакана сахара и 1/3 стакана воды, помешивая, чтобы растворить сахар. Вылейте простой сироп в жаропрочную банку объемом 1 кварта и поставьте в холодильник до остывания, примерно на 30 минут. Добавьте лимонный сок, куркуму и 1 стакан воды. Закройте и встряхните, чтобы все смешалось.

  2. Тем временем в небольшой кастрюле медленно варите ежевику с оставшейся 1/3 стакана сахара и 1/2 стакана воды в течение 10 минут, надавливая на ягоды тыльной стороной ложки, чтобы разбить их. Процедите ежевичный сироп через мелкое сито, установленное над небольшим кувшином или мерной чашкой. Накройте и поставьте в холодильник до остывания, примерно на 30 минут.

  3. Для подачи наполните 4 стакана коллинз льдом. Встряхните лимонад с куркумой еще раз и разлейте по стаканам. Взбейте сельтерскую воду в ежевичный сироп и полейте лимонад. Не перемешивайте. Украсьте кружочками лимона и тайским базиликом, если хотите; подавайте немедленно.

Сделать вперед

Лимонад из куркумы и сироп из ежевики можно хранить в холодильнике по отдельности до 2 недель.

https://www.foodandwine.com/recipes/layered-blackberry-and-turmeric-lemonade

Комментариев нет:

Отправить комментарий