В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 30 мая 2025 г.

Манговый лимонад

Этот безалкогольный газированный напиток на основе мангового лимонада впервые был подан на ежегодной вечеринке Дивали в Нью-Йорке у кулинарной звезды Падмы Лакшми. 

Консервированная мякоть манго сорта Альфонсо смешивается со свежим лимонным соком и простым сиропом и покрывается содовой. Яркий манго сорта Альфонсо, известный как король манго, придает этому игристому напитку цветочную сладость и терпкий привкус. Помимо сложного вкуса, мякоть манго также обеспечивает яркий цвет, идеальный для бесконечных праздников.

Манговый лимонад

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана консервированной мякоти манго сорта Альфонсо (например, Deep)

  • 3/4 стакана свежего лимонного сока (примерно крупных лимона )

  • 3/4 стакана простого сиропа

  • стакана газированной воды

  • Украшение: дольки лимона.

Направления

  1. Смешайте мякоть манго, лимонный сок и простой сироп в небольшом кувшине. Равномерно распределите смесь манго по 6 хайболам, наполненным льдом. Долейте в каждый стакан 1/3 стакана содовой. Перемешайте; украсьте кружочками лимона.

Об этом рецепте

Гостей на вечеринке Padma Lakshmi's Diwali встречали бокалами этого не слишком сладкого игристого мангового лимонада, созданного Виджаем Кумаром из ресторана Semma и разлитого барменом. Легко понять, почему предлагался этот безалкогольный освежающий напиток: его легко приготовить, с яркой, сладкой мякотью манго, сочетающейся с острым свежим лимонным соком, простым сиропом и игристой содовой. 

Несмотря на всю свою простоту, это очень сложный напиток: глотки начинаются с терпкости и сладости, а затем проступает фруктовый и цветочный манго. Его также легко масштабировать для толпы; просто добавьте больше манговой основы.  

Вместо того, чтобы использовать свежее манго, этот манговый лимонад использует консервированную мякоть манго сорта Альфонсо — Альфонсо известны как короли манго и ценятся за свою интенсивную сладость и аромат и шелковистую, неволокнистую мякоть. Консервированная мякоть манго из Индии предлагает более яркий, более живой вкус, чем свежие манго, доступные в Америке, и дает преимущество уже обработанной до гладкой консистенции, которую вы хотите получить в этом напитке. 

Что можно сделать с оставшейся консервированной мякотью манго?

Мякоть манго обычно продается в банках по 850 грамм (30 унций), что составляет около 3 1/2 стаканов. Поскольку этот рецепт требует 1 1/2 стакана мякоти манго, у вас останется 2 стакана. Оставшуюся мякоть манго можно использовать для приготовления нашего кремового мангового расмалая , смешивать с коктейлями и смузи или превращать в пряный чатни или делать замороженный десерт, такой как манго-кешью кулфи попсы .

Сделать вперед

Манговую основу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня. Перед подачей на стол долейте в бокалы содовую.

Заметки с кухни Food & Wine Test

Консервированную мякоть манго сорта Альфонсо можно приобрести в большинстве индийских продуктовых магазинов или в Интернете . Консервированную мякоть манго часто подслащивают сахаром; если вы предпочитаете более терпкий лимонад, отрегулируйте количество простого сиропа в рецепте в соответствии с вашими предпочтениями.

Простой сироп делается путем растворения сахара в равном количестве воды. Посмотрите наш рецепт простого сиропа – его невероятно легко приготовить.

https://www.foodandwine.com/mango-lemonade-8383147

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий