Этот безалкогольный газированный напиток на основе мангового лимонада впервые был подан на ежегодной вечеринке Дивали в Нью-Йорке у кулинарной звезды Падмы Лакшми.
Консервированная мякоть манго сорта Альфонсо смешивается со свежим лимонным соком и простым сиропом и покрывается содовой. Яркий манго сорта Альфонсо, известный как король манго, придает этому игристому напитку цветочную сладость и терпкий привкус. Помимо сложного вкуса, мякоть манго также обеспечивает яркий цвет, идеальный для бесконечных праздников.
Манговый лимонад
Ингредиенты
1 1/2 стакана консервированной мякоти манго сорта Альфонсо (например, Deep)
3/4 стакана свежего лимонного сока (примерно 4 крупных лимона )
3/4 стакана простого сиропа
2 стакана газированной воды
Украшение: дольки лимона.
Направления
Смешайте мякоть манго, лимонный сок и простой сироп в небольшом кувшине. Равномерно распределите смесь манго по 6 хайболам, наполненным льдом. Долейте в каждый стакан 1/3 стакана содовой. Перемешайте; украсьте кружочками лимона.
Об этом рецепте
Гостей на вечеринке Padma Lakshmi's Diwali встречали бокалами этого не слишком сладкого игристого мангового лимонада, созданного Виджаем Кумаром из ресторана Semma и разлитого барменом. Легко понять, почему предлагался этот безалкогольный освежающий напиток: его легко приготовить, с яркой, сладкой мякотью манго, сочетающейся с острым свежим лимонным соком, простым сиропом и игристой содовой.
Несмотря на всю свою простоту, это очень сложный напиток: глотки начинаются с терпкости и сладости, а затем проступает фруктовый и цветочный манго. Его также легко масштабировать для толпы; просто добавьте больше манговой основы.
Вместо того, чтобы использовать свежее манго, этот манговый лимонад использует консервированную мякоть манго сорта Альфонсо — Альфонсо известны как короли манго и ценятся за свою интенсивную сладость и аромат и шелковистую, неволокнистую мякоть. Консервированная мякоть манго из Индии предлагает более яркий, более живой вкус, чем свежие манго, доступные в Америке, и дает преимущество уже обработанной до гладкой консистенции, которую вы хотите получить в этом напитке.
Что можно сделать с оставшейся консервированной мякотью манго?
Мякоть манго обычно продается в банках по 850 грамм (30 унций), что составляет около 3 1/2 стаканов. Поскольку этот рецепт требует 1 1/2 стакана мякоти манго, у вас останется 2 стакана. Оставшуюся мякоть манго можно использовать для приготовления нашего кремового мангового расмалая , смешивать с коктейлями и смузи или превращать в пряный чатни или делать замороженный десерт, такой как манго-кешью кулфи попсы .
Сделать вперед
Манговую основу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня. Перед подачей на стол долейте в бокалы содовую.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Консервированную мякоть манго сорта Альфонсо можно приобрести в большинстве индийских продуктовых магазинов или в Интернете . Консервированную мякоть манго часто подслащивают сахаром; если вы предпочитаете более терпкий лимонад, отрегулируйте количество простого сиропа в рецепте в соответствии с вашими предпочтениями.
Простой сироп делается путем растворения сахара в равном количестве воды. Посмотрите наш рецепт простого сиропа – его невероятно легко приготовить.
https://www.foodandwine.com/mango-lemonade-8383147
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Mango-Lemonade-XL-RECIPE1123-8e40dc27a65540a4b7636094634b2215.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий