Блюдо из трав, зеленого лука и феты обычно подается вместе с персидскими блюдами вместо зеленого салата в западном стиле. Они предназначены для того, чтобы быть свернутыми в лепешку в качестве дополнения к еде (или иногда как само блюдо). Этот салат — импровизация на эту тему, с зернами граната и огурцами.
Салат-е Хиар-о Анар (салат из огурцов и граната)
Ингредиенты
2 больших огурца
3 стакана нарезанной свежей кинзы
1 стакан зерен граната
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки сока лайма
1 зеленый лук, тонко нарезанный
½ чайной ложки соли
¼ ч.л. молотого перца
½ стакана раскрошенного сыра фета
Направления
Очистите огурцы и разрежьте их пополам вдоль. Удалите семена; нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте огурцы в большой миске с кинзой, семенами граната, маслом, соком лайма, зеленым луком, солью и перцем. Подавайте с фетой.
https://www.eatingwell.com/recipe/267674/cucumber-pomegranate-salad-salad-e-khiar-o-anar/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/5678316-564f671f1932481ca5994f657fa9a954.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий