Салат из арбуза с фетой и мятой
Ингредиенты
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка Табаско
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ( 8 фунтов ) арбуз без косточек, разделенный на шарики с помощью ложки для дыни или нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма ( 10 чашек ), охлажденный
1/2 фунта сыра фета, раскрошенного ( 2 стакана )
1 1/4 стакана оливок каламата без косточек, крупно нарезанных (по желанию)
1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
1 чашка крупно нарезанных листьев мяты
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой миске взбейте масло, лимонный сок, соль, табаско и перец.
Добавьте арбуз, фету, оливки и лук; аккуратно перемешайте.
Украсьте мятой и подавайте.
Об этом рецепте
Этот простой салат из арбуза идеально подходит для еды на улице под теплым солнцем. Арбуз и мята освежают и придают вкус, а соленые оливки и фета предлагают пикантные контрапункты. Хотя шеф-повар Жак Пепен нарезает небольшой арбуз без косточек на кружочки с помощью ножа для дыни (добавляя обрезки в салат, чтобы не тратить их), вы можете нарезать арбуз любого размера кубиками, если хотите.
Пик сезона арбузов в США варьируется в зависимости от штата, когда вы обычно можете найти самые вкусные дыни с мая по сентябрь. Как выбрать самую сладкую и сочную для лучшего салата из феты и арбуза с мятой? К сожалению, невозможно точно узнать, насколько сладок арбуз, пока вы его не разрежете. Сладость может варьироваться в зависимости от сорта арбуза и погодных условий, но есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание в ваших поисках арбузного золота.
Во-первых, как и в случае с большинством фруктов, избегайте выбора дыни с вмятинами, порезами или синяками. Однако, говоря о пятнах, вы хотите, чтобы у вашего арбуза было ярко выраженное желтое или почти оранжевое пятно поля, а не белое, зеленое или бледно-желтое. Это часть дыни, которая росла на земле, и яркий цвет указывает на то, что арбуз созрел. Не соблазняйтесь блестящей дыней! Тусклая, матовая внешняя поверхность — еще один признак спелости. Кроме того, коричневый, сморщенный стебель обычно означает, что дыню не собрали преждевременно, а оставили полностью созреть перед тем, как ее сорвать.
Поскольку арбузы более чем на 90% состоят из воды, вам следует выбрать тот, который кажется тяжелым для своего размера — вода имеет вес, а сочность — это то, что вам нужно. Что касается вкуса, выбирайте арбуз более круглый и равномерной формы, а не тот, который более овальный.
Предлагаемое сочетание
Если вы хотите насладиться лучшим летним напитком, попробуйте розовую сангрию .
https://www.foodandwine.com/recipes/watermelon-salad-feta-and-mint
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-watermelon-salad-feta-and-mint-hero-A-94623929aed7479f9e5f38969547afdb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-watermelon-salad-feta-and-mint-ingredients-33cee1ad16db40e7926f9df496168671.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-watermelon-salad-feta-and-mint-step-01-98d90c1e7892439b93e23b7a672eec00.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-watermelon-salad-feta-and-mint-step-02-6ba168101f85488c99dda7d62863c3c6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-watermelon-salad-feta-and-mint-step-03-9f928c2d13fd40a289fdc0fecacca377.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий