В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 мая 2025 г.

Салат из арбуза с фетой и мятой

Великолепный салат для теплой погоды от Жака Пепена готовится всего за 10 минут. Он сочетает в себе сладкую дыню и прохладную мяту с пикантными оливками, луком и сыром фета.

 Салат из арбуза с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • чайные ложки кошерной соли

  • чайная ложка Табаско

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 ( 8 фунтов арбуз без косточек, разделенный на шарики с помощью ложки для дыни или нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма 10 чашек ), охлажденный

  • 1/2 фунта сыра фета, раскрошенного ( стакана )

  • 1 1/4 стакана оливок каламата без косточек, крупно нарезанных (по желанию)

  • маленькая сладкая луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма

  • чашка крупно нарезанных листьев мяты

Направления

  1. Соберите ингредиенты.

    Салат из арбуза с фетой и мятой

  2. В большой миске взбейте масло, лимонный сок, соль, табаско и перец.

    Салат из арбуза с фетой и мятой

  3. Добавьте арбуз, фету, оливки и лук; аккуратно перемешайте.

    Салат из арбуза с фетой и мятой

  4. Украсьте мятой и подавайте.

    Салат из арбуза с фетой и мятой

Об этом рецепте

Этот простой салат из арбуза идеально подходит для еды на улице под теплым солнцем. Арбуз и мята освежают и придают вкус, а соленые оливки и фета предлагают пикантные контрапункты. Хотя шеф-повар Жак Пепен нарезает небольшой арбуз без косточек на кружочки с помощью ножа для дыни (добавляя обрезки в салат, чтобы не тратить их), вы можете нарезать арбуз любого размера кубиками, если хотите.

Пик сезона арбузов в США варьируется в зависимости от штата, когда вы обычно можете найти самые вкусные дыни с мая по сентябрь. Как выбрать самую сладкую и сочную для лучшего салата из феты и арбуза с мятой? К сожалению, невозможно точно узнать, насколько сладок арбуз, пока вы его не разрежете. Сладость может варьироваться в зависимости от сорта арбуза и погодных условий, но есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание в ваших поисках арбузного золота.

Во-первых, как и в случае с большинством фруктов, избегайте выбора дыни с вмятинами, порезами или синяками. Однако, говоря о пятнах, вы хотите, чтобы у вашего арбуза было ярко выраженное желтое или почти оранжевое пятно поля, а не белое, зеленое или бледно-желтое. Это часть дыни, которая росла на земле, и яркий цвет указывает на то, что арбуз созрел. Не соблазняйтесь блестящей дыней! Тусклая, матовая внешняя поверхность — еще один признак спелости. Кроме того, коричневый, сморщенный стебель обычно означает, что дыню не собрали преждевременно, а оставили полностью созреть перед тем, как ее сорвать.

Поскольку арбузы более чем на 90% состоят из воды, вам следует выбрать тот, который кажется тяжелым для своего размера — вода имеет вес, а сочность — это то, что вам нужно. Что касается вкуса, выбирайте арбуз более круглый и равномерной формы, а не тот, который более овальный.

Предлагаемое сочетание

Если вы хотите насладиться лучшим летним напитком, попробуйте розовую сангрию .

https://www.foodandwine.com/recipes/watermelon-salad-feta-and-mint

Комментариев нет:

Отправить комментарий