В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 мая 2025 г.

5-минутный соус из черной фасоли с дымком

Если вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить веганский соус из фасоли, этот 5-минутный соус из черной фасоли с дымком — это смелый, насыщенный вкусом спред, который готовится без усилий. Он идеально подходит для вечеринок, закусок или приготовления еды! Кремовая черная фасоль смешивается с дымными специями, пикантным лаймом и ноткой остроты для соуса, который так же питателен, как и вкусен. Немного свежей кинзы и сладкого болгарского перца добавляют баланс, а красный лук и халапеньо придают нужную остроту. Подавайте его с хрустящими овощами и чипсами из цельнозерновой тортильи или намажьте им лепешки для легкого, богатого белком дополнения к любому блюду.

5-минутный соус из черной фасоли с дымком

Ингредиенты

Копченые бобы
 стакана черной фасоли (домашней или консервированной без бисфенола А, слить жидкость)
 ½ стакана красного лука (нарезанного)
 ½ стакана органического красного болгарского перца (измельченного)
 ч.л. молотого тмина
 ч.л. чесночного порошка
 ч.л. лукового порошка
 ч. л. копченой паприки (+1 ч. л. по мере необходимости)
 ст. л. сока лайма (свежевыжатого)
 ¼ стакана измельченного халапеньо (по желанию)
 ¼ ч.л. соли (по желанию)
 ¼ стакана измельченной кинзы (по желанию)

Направления

1

Добавьте черную фасоль в кухонный комбайн и измельчайте до однородной массы (несколько целых фасолей подойдут и придадут текстуру!).

2

Добавьте лук, перец, халапеньо (если используете), тмин, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль (если используете), сок лайма и кинзу (если используете). Измельчите до однородной массы (снова у вас будут кусочки лука, перца и кинзы — это нормально и даже лучше, если вам нравится небольшая текстура).

3

Попробуйте на наличие дополнительных вкусов и приправ, которые вам нравятся.

4

Идеи по использованию этого соуса можно найти в разделе «Заметки шеф-повара».

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо черной фасоли используйте фасоль пинто, белую фасоль или фасоль почковую.

Замените красный лук на желтый или белый. Или используйте лук-шалот вместо красного лука.

Вместо красного перца используйте зеленый, оранжевый или желтый болгарский перец.

Вместо халапеньо используйте перец серрано.

Замените копченую паприку обычной паприкой (но знайте, что у нее не будет дымного привкуса!).

Замените кинзу петрушкой или зеленым луком.

Вместо сока лайма используйте лимонный сок.

Как использовать
Намазывайте на тако или буррито.

Добавляйте в сэндвичи и лепешки.

Используйте как вегетарианский соус.

Добавьте ложку в салаты и миски с зерном.

Подготовьте заранее.
Если вы используете домашнюю фасоль, приготовьте ее заранее и храните в герметичном контейнере до 5 дней перед приготовлением по этому рецепту или заморозьте на срок до одного месяца.

Хранение.
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий