В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 мая 2025 г.

Унадон (чаша риса с жареным угрем)

В этом традиционном японском блюде угорь подается с густым соевым соусом-мирином.

Унадон, также известный как унаги домбури, — традиционное японское блюдо из сладкого соевого глазированного угря, приготовленного на гриле поверх пропаренного риса. Сладко-соленый соус готовится из обугленных овощей , сакэ, мирина и соевого соуса, которые готовятся до тех пор, пока они не станут густыми и сладкими. В этом рецепте вы можете жарить угря на гриле или на гриле — просто следите за тем, чтобы в любом случае вы были рядом, так как соус может быстро обуглиться. Если сначала приготовить угря на пару, он останется нежным и будет таять во рту. В этой версии используется сырой унаги, но если вы покупаете замороженный унаги, он уже приготовлен, поэтому выберите более короткое время приготовления на пару. Используйте дополнительный соус, как и терияки — намажьте им лосося, креветки или стейк.

Где можно купить унаги?

Унаги можно купить в отделе замороженных морепродуктов большинства азиатских продуктовых магазинов или в сыром виде в компании American Unagi , расположенной в штате Мэн.

Зачем вы насаживаете угря на шампур?

Поскольку у угря толстая, резиновая кожа, нанизывание на шампур не позволяет рыбе сворачиваться в спираль во время готовки на пару, а делает ее плоской и гладкой.

Унадон (чаша риса с жареным угрем)


Ингредиенты

  • маленькая желтая луковица , очищенная и разрезанная пополам (около унций )

  • небольшая морковь , очищенная (около унций )

  • зеленых лука

  • стакан саке

  • стакан мирина

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • чайная ложка мелко нарезанного чеснока

  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря

  • 4 (по 4 унции каждое) филе унаги (пресноводного угря) , очищенных, обрезанных и разрезанных пополам поперек

  • Тонкие бамбуковые шпажки

  • Вареный рис

  • Тонко нарезанный имбирь , молотый перец сансё

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Положите лук, морковь и зеленый лук на небольшой противень с бортиками. Запекайте овощи, перевернув один раз, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 40 минут.

  2. В середине времени выпекания доведите сакэ до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего-слабого; варите на медленном огне, не мешая, пока запах алкоголя не исчезнет, ​​около 5 минут.

  3. Добавьте запеченные овощи, мирин, соевый соус, сахар, чеснок и имбирь в саке в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет до консистенции сиропа и не будет покрывать тыльную сторону ложки, от 45 минут до 1 часа. Процедите соус через мелкое сито, установленное над небольшой жаропрочной миской; выбросьте твердые частицы. Отставьте соус в сторону.

  4. Разогрейте духовку для жарки с решеткой на расстоянии 5 дюймов от источника тепла или разогрейте гриль на средне-высокой температуре. Положите половинки унаги на чистую разделочную доску. Осторожно вставьте бамбуковые шпажки крест-накрест в половинки унаги на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Обрежьте лишние шпажки. Налейте воду в вок или большую сковороду на глубину 2 дюйма; доведите до кипения на средне-высокой температуре. Положите нанизанного угря на решетки бамбуковой пароварки. Накройте крышкой и поставьте на вок. Готовьте на средне-высокой температуре, не открывая крышку, пока унаги не станет мягким, 5-10 минут в зависимости от того, приготовлены ли ваши унаги уже или сырые. Переложите пропаренные унаги на большой противень с бортиками, застеленный фольгой. Снимите шпажки и обсушите. Щедро смажьте каждый кусочек унаги примерно 1 чайной ложкой приготовленного соуса.

  5. Жарьте или обжаривайте унаги на гриле до золотистого цвета, около 2 минут. Снова полейте унаги и жарьте или обжаривайте на гриле до образования темно-золотистого цвета и начала карамелизации, еще 1 минуту.

  6. Для каждой порции положите в миску вареный рис, а сверху на рис положите 2 кусочка унаги; полейте 1 чайной ложкой приготовленного соуса. Сверху посыпьте имбирем и перцем сансё.

  7. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Если вы используете сырого угря, положите руку поверх рыбы, вставляя шампур в бок угря. Вращение шампура также помогает ему легко пройти сквозь мясо.

    Сделать вперед

    Приготовьте соус заранее, максимум за неделю. Он довольно сильно загустеет, как карамель, поэтому перед использованием осторожно разогрейте его в микроволновке или на плите, чтобы разбавить консистенцию.

https://www.foodandwine.com/unadon-grilled-eel-rice-bowl-11736858
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий