В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 28 мая 2025 г.

Песто с верхушкой из редиса и весенние овощные полентные кексы

Золотистая полента встречается с яркими весенними овощами в этом сытном, экологически чистом блюде. ​​Сверху с пикантным песто из верхушки редиса, это восхитительный способ готовить с намерением и отдавать дань уважения всему растению.

Песто с верхушкой из редиса и весенние овощные полентные кексы

На 4 порции

Ингредиенты:

Для лепешек с полентой:

1 стакан быстро готовящейся поленты

3 стакана воды или овощного бульона

1 ч. л. морской соли

1 ст. л. оливкового масла (плюс дополнительно для сковороды)

1 стакан смешанных весенних овощей (например, горошка, тертой моркови, тонких ломтиков спаржи)

Для песто:

1 стакан зелени редиса (вымытой, без жестких стеблей)

¼ стакана свежего базилика

2 зубчика чеснока

2 ст. л. пищевых дрожжей

2 ст. л. поджаренных грецких орехов или миндаля

3 ст. л. оливкового масла

Сок ½ лимона

Морская соль и перец по вкусу


Инструкции:

Приготовьте поленту: в кастрюле доведите бульон (или воду) и соль до кипения. Аккуратно вмешайте поленту, убавьте огонь и готовьте 3–4 минуты до загустения. Добавьте оливковое масло и весенние овощи, затем выложите в смазанную маслом неглубокую форму. Охладите 20 минут до затвердения.

Тем временем взбейте песто: в кухонном комбайне смешайте зелень редиса, базилик, чеснок, пищевые дрожжи, орехи, лимонный сок и масло. Измельчите до однородной массы, приправьте по вкусу.

Сформируйте и приготовьте пирожные: разрежьте охлажденную поленту на 8 квадратов или кружочков. Разогрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Готовьте пирожные по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Подавайте: разложите по два пирожных на человека, положите сверху песто из редиса и украсьте дополнительной зеленью или съедобными цветами по желанию.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий