Песто с верхушкой из редиса и весенние овощные полентные кексы
На 4 порции
Ингредиенты:
Для лепешек с полентой:
1 стакан быстро готовящейся поленты
3 стакана воды или овощного бульона
1 ч. л. морской соли
1 ст. л. оливкового масла (плюс дополнительно для сковороды)
1 стакан смешанных весенних овощей (например, горошка, тертой моркови, тонких ломтиков спаржи)
Для песто:
1 стакан зелени редиса (вымытой, без жестких стеблей)
¼ стакана свежего базилика
2 зубчика чеснока
2 ст. л. пищевых дрожжей
2 ст. л. поджаренных грецких орехов или миндаля
3 ст. л. оливкового масла
Сок ½ лимона
Морская соль и перец по вкусу
Инструкции:
Приготовьте поленту: в кастрюле доведите бульон (или воду) и соль до кипения. Аккуратно вмешайте поленту, убавьте огонь и готовьте 3–4 минуты до загустения. Добавьте оливковое масло и весенние овощи, затем выложите в смазанную маслом неглубокую форму. Охладите 20 минут до затвердения.
Тем временем взбейте песто: в кухонном комбайне смешайте зелень редиса, базилик, чеснок, пищевые дрожжи, орехи, лимонный сок и масло. Измельчите до однородной массы, приправьте по вкусу.
Сформируйте и приготовьте пирожные: разрежьте охлажденную поленту на 8 квадратов или кружочков. Разогрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Готовьте пирожные по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Подавайте: разложите по два пирожных на человека, положите сверху песто из редиса и украсьте дополнительной зеленью или съедобными цветами по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий