В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 29 мая 2025 г.

Куриный суп «Авголемоно» с рисом

Этот классический греческий соус, превратившийся в суп, с лимонным вкусом, шелковистым и успокаивающим вкусом наполнен измельченной курицей-гриль и нежным рисом.
Этот бархатистый лимонный суп с рисом и сытными кусочками измельченной курицы станет сытным блюдом для любого времени года.
Этот суп авголемоно — классическая греческая еда для комфорта, которую можно приготовить всего из нескольких ингредиентов, включая вареный рис и курицу-гриль, что поможет вам значительно сократить время приготовления. Основа вкуса — смесь яиц и лимонного сока («avgolemono» означает «яйцо-лимон»), которая также используется в качестве соуса в греческой и других родственных кухнях. Точные пропорции варьируются от версии к версии. Здесь мы используем только яичные желтки вместо целых яиц; не стесняйтесь добавлять дополнительный лимонный сок в конце, если вы предпочитаете немного более острый вкус.

  • Какой рис лучше всего подходит для супа авголемоно?

    Рис не является обязательным в супе авголемоно, но это определенно классика. Здесь рис служит двум целям: часть протирается в бульоне в качестве загустителя, а остальная часть размешивается в супе для текстуры и плотности. Лучше всего подойдет короткозернистый сорт риса, такой как арборио, из-за нейтрального вкуса и более высокого содержания крахмала, что делает суп более кремовым. Если у вас нет под рукой риса или нет времени его готовить, смело используйте вареные орзо или даже измельченные волосы ангела. Не добавляйте пасту во время смешивания, просто размешайте ее в конце — смесь лимона и яиц поможет загустить суп.

  • Как долго суп авголемоно хранится в холодильнике?

    Суп авголемоно можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. После этого лучше всего заморозить остатки, которые сохранятся до трех месяцев. Предварительно разделите замороженный суп на отдельные порции, чтобы разогревать небольшие порции за раз было еще проще.


 Куриный суп «Авголемоно» с рисом

Ингредиенты

  • стакана домашнего куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс еще по вкусу

  • стакана вареного белого риса , подогретого, разделенного на части

  • больших яичных желтка

  • 1/4 стакана плюс столовые ложки свежего лимонного сока

  • курица-гриль ( фунт мяса, отделенного от костей), крупно порезанная

  • 1/4 стакана свежего укропа , нарезанного

Направления

  1. Куриный суп «Авголемоно» с рисом

    Соберите ингредиенты.

  2. Куриный суп «Авголемоно» с рисом

    В большой кастрюле приправьте бульон солью и перцем и доведите до кипения.

  3. Куриный суп «Авголемоно» с рисом

    Перелейте 1 стакан горячего бульона в блендер. Добавьте 1/2 стакана риса, яичные желтки и лимонный сок и пюрируйте до однородной массы.

  4. Куриный суп «Авголемоно» с рисом

    Добавьте пюре в кипящий бульон вместе с курицей и оставшимися 1 1/2 стаканами риса и варите на медленном огне до легкого загустения (10 минут).

  5. Куриный суп «Авголемоно» с рисом

  6. Добавьте укроп и подавайте.

  7. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Если хотите, вместо жареной курицы вы можете использовать приготовленные остатки или приготовить собственную курицу в день. Готовьте ее деликатно (варите или готовьте в вакууме), чтобы лимонный вкус раскрылся. Для немного другой текстуры нарежьте мясо кубиками, а не измельчайте его.

    Предлагаемое сочетание

    Этот пикантный и легкий суп будет хорошо сочетаться с терпким белым вином. Мы рекомендуем греческое вино, например, Assyrtiko.

https://www.foodandwine.com/recipes/avgolemono-chicken-soup-rice

Комментариев нет:

Отправить комментарий