- Какой рис лучше всего подходит для супа авголемоно?
Рис не является обязательным в супе авголемоно, но это определенно классика. Здесь рис служит двум целям: часть протирается в бульоне в качестве загустителя, а остальная часть размешивается в супе для текстуры и плотности. Лучше всего подойдет короткозернистый сорт риса, такой как арборио, из-за нейтрального вкуса и более высокого содержания крахмала, что делает суп более кремовым. Если у вас нет под рукой риса или нет времени его готовить, смело используйте вареные орзо или даже измельченные волосы ангела. Не добавляйте пасту во время смешивания, просто размешайте ее в конце — смесь лимона и яиц поможет загустить суп.
- Как долго суп авголемоно хранится в холодильнике?
Суп авголемоно можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. После этого лучше всего заморозить остатки, которые сохранятся до трех месяцев. Предварительно разделите замороженный суп на отдельные порции, чтобы разогревать небольшие порции за раз было еще проще.
Куриный суп «Авголемоно» с рисом
Ингредиенты
4 стакана домашнего куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
1/2 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс еще по вкусу
2 стакана вареного белого риса , подогретого, разделенного на части
2 больших яичных желтка
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 курица-гриль ( 1 фунт мяса, отделенного от костей), крупно порезанная
1/4 стакана свежего укропа , нарезанного
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле приправьте бульон солью и перцем и доведите до кипения.
Перелейте 1 стакан горячего бульона в блендер. Добавьте 1/2 стакана риса, яичные желтки и лимонный сок и пюрируйте до однородной массы.
Добавьте пюре в кипящий бульон вместе с курицей и оставшимися 1 1/2 стаканами риса и варите на медленном огне до легкого загустения (10 минут).
Добавьте укроп и подавайте.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Если хотите, вместо жареной курицы вы можете использовать приготовленные остатки или приготовить собственную курицу в день. Готовьте ее деликатно (варите или готовьте в вакууме), чтобы лимонный вкус раскрылся. Для немного другой текстуры нарежьте мясо кубиками, а не измельчайте его.
Предлагаемое сочетание
Этот пикантный и легкий суп будет хорошо сочетаться с терпким белым вином. Мы рекомендуем греческое вино, например, Assyrtiko.
https://www.foodandwine.com/recipes/avgolemono-chicken-soup-rice
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-avgolemono-chicken-soup-rice-hero-03-2427f8272c0840cca2bc4893d087887a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-avgolemono-chicken-soup-rice-ingredients-b81dce4f50b04f7a9ed411311bfed68d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-avgolemono-chicken-soup-rice-step-01-a1993308bf264797af74f83120740f46.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-avgolemono-chicken-soup-rice-step-02-a56ef118384d44dc8ffbf93e4d055892.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-avgolemono-chicken-soup-rice-step-03-78b6959c07774f3386df93ba8a314e1c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-avgolemono-chicken-soup-rice-step-04-cdc7856117b54fa484302398274663cc.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий