- Из чего сделана начинка для куриного пирога?
Классическая начинка для куриного пирога готовится из измельченной или нарезанной кубиками курицы (для удобства используйте купленную в магазине курицу-гриль); овощей, таких как лук, сельдерей и чеснок; и свежей зелени, такой как рубленая петрушка или эстрагон. Сочетание ру (масла и муки), куриного бульона или бульона и молока или сливок придает начинке шелковистую консистенцию.
Эту кремовую, пикантную начинку отличает от остальных то, что она украшена солеными каперсами и шелковистым луком-пореем.
Куриный пирог в будние дни
Ингредиенты
1 (14 x 10 дюймов) лист замороженного слоёного теста (например, Дюфура), размороженный
1 большой яичный желток , взбитый
8 столовых ложек ( 1 палочка ) несоленого масла
3 лука-порея , очищенных и тонко нарезанных (около 2 чашек )
1 желтый лук , нарезанный (около 1 1/2 стакана )
2 стебля сельдерея , нарезанных (около 1/2 стакана )
1/2 ч.л. черного перца
1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной
4 зубчика чеснока , мелко нарезанных
1/3 стакана муки общего назначения
2 1/2 стакана куриного костного бульона
4 чашки измельченной курицы-гриль (около 1 фунта ) (из 1 курицы)
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана консервированных каперсов в рассоле без жидкости
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Разверните лист слоеного теста и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обрежьте тесто до прямоугольника размером 6 1/2 x 10 1/2 дюйма; оставьте обрезки для другого использования. Слегка надрежьте тесто ножом для овощей в виде перекрестных насечек глубиной 1/8 дюйма, размещая ряды на расстоянии 1 дюйма друг от друга; равномерно смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте тесто в разогретой духовке до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым, около 25 минут, перевернув противень на решетке через 15 минут. Дайте тесту остыть на противне, пока оно не будет готово для покрытия пирога в горшочке. (Не выключайте духовку.)
Тем временем растопите масло в большой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте лук-порей, лук, сельдерей, перец и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не размягчатся и не начнут коричневеть, около 7 минут. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Посыпьте мукой; готовьте, постоянно помешивая, пока на дне сковороды не начнет образовываться пленка, от 1 до 2 минут. Постепенно вмешайте костный бульон. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока не загустеет, около 8 минут. Добавьте курицу, петрушку, каперсы и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Снимите с огня.
Выложите куриную начинку в форму для выпечки размером 7 x 11 дюймов. Положите приготовленное тесто поверх начинки. Выпекайте при температуре 400°F, пока начинка не станет горячей и не начнет пузыриться, 5–8 минут. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут перед подачей.
Об этом рецепте
«С потрясающей архитектурой, оживленными улицами и прекрасным шопингом Лондон всегда был одним из моих любимых городов для посещения», — говорит Джастин Чаппл. «Во время недавней поездки стало ясно, что современная британская кухня — еще одна причина оставить этот город наверху моего списка. Шеф-повара Лондона раздвигают границы и переосмысливают британскую кухню как простыми, так и авангардными интерпретациями классики. В St. John — где главенствуют пироги — куриный пирог порадовал яркими каперсами».
Вдохновленный супер-пикантным пирогом с курицей и бычьим языком в St. John, этот быстрый вариант для буднего вечера опирается на курицу-гриль и купленное в магазине слоеное тесто, чтобы подать ужин на стол менее чем за час. Костный бульон, который используется в начинке, придает дополнительную сочность и вкус медленного приготовления. Выпекайте слоеное тесто отдельно от начинки, чтобы обеспечить хрустящую и слоистую, но не размокшую, начинку.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Вырежьте слоеное тесто примерно на 1/2 дюйма меньше формы для выпечки, чтобы после того, как тесто выпечется и увеличится в объеме, оно плотно прилегало к начинке.
Сделать вперед
Начинку можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Выпекайте слоеное тесто непосредственно перед сборкой горшочка. Чтобы подогреть начинку перед сборкой, нагрейте ее на среднем огне, часто помешивая, и при необходимости разбавьте небольшим количеством костного бульона. Продолжайте с шага 3, как указано.
Вы также можете заморозить начинку на срок до одного месяца в герметичном контейнере и после размораживания следовать приведенным выше инструкциям.
Предлагаемое сочетание
Мы рекомендуем подавать этот пирог с насыщенным белым вином Риоха, например, Оливье Ривьер Ла Бастид.
https://www.foodandwine.com/weeknight-chicken-pot-pie-8633466
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Weeknight-Chicken-Pot-Pie-FT-MAG-RECIPE-0524-e757c419d3ac4916a071ed27e2635fdf.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий