Приходите за лоскутным хрустящим, золотисто-коричневым слоеным тестом, оставайтесь ради уютных классических вкусов начинки. Тимьян придает уютный, традиционный вкус этому пирогу с луком-пореем и курицей, а дижонская горчица добавляет тонкий, неожиданный пикантный оттенок.
Этот рационализированный рецепт куриного пирога в горшочке сделать очень просто благодаря трем ключевым вещам. Во-первых, для него нужна предварительно приготовленная курица; курица-гриль здесь отлично подойдет, и не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой — вам понадобится 4 чашки измельченного мяса. Во-вторых, в рецепте нет двойной корочки (которая потребовала бы больше времени на сборку), вместо этого используется слоеное покупное слоеное тесто, чтобы выстелить только верх пирога. Наконец, все блюдо собирается в одной кастрюле. После того, как начинка приготовится на плите, ее оставляют в тяжелой сковороде, покрывают квадратиками слоеного теста и отправляют в духовку.
Как только тесто подрумянится, а начинка запузырится, достаньте пирог с луком-пореем и курицей из духовки. Обязательно дайте ему остыть и постоять 10 минут, прежде чем брать его в руки.
Куриный пирог с луком-пореем и тимьяном
Ингредиенты
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
1/2 (17,3 унции) упаковки замороженных листов слоёного теста , размороженных
1/2 стакана (4 унции) несоленого масла
2 стакана тонко нарезанного лука-порея (из 1 большого лука-порея)
1 стакан нарезанной моркови (из 3 средних морковок)
1/2 стакана муки общего назначения (около 2 1/8 унций) плюс еще немного для рабочей поверхности
2 1/2 стакана куриного бульона
4 чашки измельченной курицы-гриль
1 стакан замороженного мелкого душистого горошка , размороженного
1/4 стакана густых сливок
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна , плюс листья тимьяна для украшения
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца
Направления
Соберите ингредиенты.
Взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске.
Раскатайте лист теста в квадрат размером 12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте на 16 квадратов (3 дюйма). Отложите яичную смазку и квадраты теста в сторону.
Разогрейте духовку до 400°F с решеткой в нижней трети духовки. Растопите масло в глубокой 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-порей и морковь; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 6 минут. Посыпьте мукой; готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавьте бульон и доведите смесь до кипения.
Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 1–2 минуты.
Добавьте курицу, горошек, сливки, дижонскую горчицу, петрушку, тимьян, соль и перец. Снимите с огня.
Смажьте квадраты теста яичной смесью; разложите квадраты поверх горячей куриной смеси в сковороде, слегка перекрывая друг друга, чтобы вся поверхность куриной смеси была покрыта. Поставьте сковороду на противень с бортиками.
Переставьте противень со сковородой в разогретую духовку. Выпекайте, пока верх не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться, около 20 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Посыпьте свежими листьями тимьяна и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-pot-pie-leeks-and-thyme
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/chicken-pot-pie-with-leeks-thyme-recipe-FT-BLOG1019-e54f6fc7248b4cc298cdcf009acccda7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-chicken-pot-pie-leeks-and-thyme-ingredients-233b8f9a2199444b8755821df65b75e8.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-chicken-pot-pie-leeks-and-thyme-step-01-1ea14e9830304d2aa4285ae40b1d95c5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-chicken-pot-pie-leeks-and-thyme-step-02-854b7544713c4416a95709c5822fc7cb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-chicken-pot-pie-leeks-and-thyme-step-03-2b09a10e262c42698165aa719a4c290b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-chicken-pot-pie-leeks-and-thyme-step-04-3253da61a9b646a9b8131a38ee1dd3ea.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-chicken-pot-pie-leeks-and-thyme-step-05-b8ddcdeecef3449d8cc0510d45326cf9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-chicken-pot-pie-leeks-and-thyme-step-06-547a8e54768042778a6bbc61db6b29c5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-chicken-pot-pie-leeks-and-thyme-step-07-ef3639ccfa3f4e85a438f44ed566ebd8.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-chicken-pot-pie-leeks-and-thyme-step-08-ada84203a90e4c1ca9efdfcb72f054eb.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий