Летние роллы с креветками и Нуок Чам
Ингредиенты
Направления
- Приготовьте рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и холодной водой. Варите креветки до тех пор, пока они не станут ярко-розовыми, непрозрачными и только что приготовленными, около 1 1/2 минут. Слейте воду и переложите в ледяную баню. После того, как остынут, разрежьте каждую креветку пополам вдоль, обсушите и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Приготовьте nuoc cham, взбивая в средней миске сок лайма, 1/4 стакана воды, сахар, рыбный соус, чеснок и чили. Отставьте в сторону.
- Чтобы собрать летние рулеты, застелите противень пергаментной бумагой. Наполните большую сковороду холодной водой.
- Работая по одному разу, замочите обертку из рисовой бумаги в сковороде, пока она не станет мягкой, на 5–7 секунд. Переложите обертку на чистую разделочную доску. Выложите 3 половинки креветок розовой стороной вниз в нижнюю треть обертки. Выложите слоями зеленый лук, морковь, огурцы, мяту, кинзу и базилик. Сверху положите немного вермишели (1/4 стакана) и посыпьте примерно 1 чайной ложкой арахиса. Сложите стороны обертки, затем сверните ее, как буррито. Положите ее на подготовленный противень швом вниз. Повторите с оставшимися обертками и ингредиентами для начинки, убедившись, что рулетики не касаются противня.
- Накройте готовые летние рулеты полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Оставшуюся вермишель храните в герметичном контейнере в холодильнике.
- Подавайте летние булочки с соусом нуок чам для макания.
Примечание повара
Рисовая вермишель продается в гнездах, которые может быть сложно разделить, не разломав лапшу на кусочки. Вместо этого приготовьте всю упаковку и сохраните остатки вермишели для использования в жарком, супе или салате с лапшой. Рыбный соус, известный во Вьетнаме как nuoc mam, обычно готовят из ферментированных анчоусов. Для свежего, чистого вкуса ищите тот, который не содержит консервантов, таких как бензоат натрия.

Комментариев нет:
Отправить комментарий