В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 мая 2025 г.

Летние роллы с креветками и Нуок Чам

Эти освежающие закуски станут желанным дополнением к любому меню для готовки. Традиционный nuoc cham, вьетнамский соус для макания, намного слаще, чем версия здесь, которая усиливает сок лайма для пикантного вкуса. Если вы предпочитаете более сладкий соус, добавьте дополнительную столовую ложку сахара.

Летние роллы с креветками и Нуок Чам


Ингредиенты


Направления

  1. Приготовьте рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и холодной водой. Варите креветки до тех пор, пока они не станут ярко-розовыми, непрозрачными и только что приготовленными, около 1 1/2 минут. Слейте воду и переложите в ледяную баню. После того, как остынут, разрежьте каждую креветку пополам вдоль, обсушите и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Приготовьте nuoc cham, взбивая в средней миске сок лайма, 1/4 стакана воды, сахар, рыбный соус, чеснок и чили. Отставьте в сторону.
  4. Чтобы собрать летние рулеты, застелите противень пергаментной бумагой. Наполните большую сковороду холодной водой.
  5. Работая по одному разу, замочите обертку из рисовой бумаги в сковороде, пока она не станет мягкой, на 5–7 секунд. Переложите обертку на чистую разделочную доску. Выложите 3 половинки креветок розовой стороной вниз в нижнюю треть обертки. Выложите слоями зеленый лук, морковь, огурцы, мяту, кинзу и базилик. Сверху положите немного вермишели (1/4 стакана) и посыпьте примерно 1 чайной ложкой арахиса. Сложите стороны обертки, затем сверните ее, как буррито. Положите ее на подготовленный противень швом вниз. Повторите с оставшимися обертками и ингредиентами для начинки, убедившись, что рулетики не касаются противня.
  6. Накройте готовые летние рулеты полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Оставшуюся вермишель храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  7. Подавайте летние булочки с соусом нуок чам для макания.

Примечание повара

Рисовая вермишель продается в гнездах, которые может быть сложно разделить, не разломав лапшу на кусочки. Вместо этого приготовьте всю упаковку и сохраните остатки вермишели для использования в жарком, супе или салате с лапшой. Рыбный соус, известный во Вьетнаме как nuoc mam, обычно готовят из ферментированных анчоусов. Для свежего, чистого вкуса ищите тот, который не содержит консервантов, таких как бензоат натрия.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий