- Что такое салат из капусты?
Сырой салат, самым распространенным ингредиентом которого является капуста, капустный салат присутствует на обеденных столах уже много веков. Древние римляне ели блюдо из нарезанной соломкой капусты с уксусом и яйцами. Несколько позже голландцы подавали салат из измельченной капусты, заправленный уксусом, под названием koosla. Другие хрустящие капустные салаты встречаются в русской, шведской и юго-восточной азиатской кухнях. Еще больше салатов из капусты вообще не содержат капусты.
Версии капустного салата, приготовленные с использованием сливочного майонеза и сметанных заправок, начали появляться на американских столах в XIX веке, когда он стал популярным гарниром к копченому мясу. В 2024 году новая вариация — горячий капустный салат — была названа первой официальной едой штата Теннесси. - Как шинковать капусту?
Вы можете нашинковать капусту, используя нож шеф-повара, мандолину или кухонный комбайн. Из этих трех инструментов нож обеспечивает наибольший контроль. Какой бы инструмент вы ни использовали, сначала вы должны промыть капусту, удалить ее самые верхние листья, отрезать кочерыжку, разрезать ее на четвертинки, затем удалить сердцевину. На этом этапе вы можете нашинковать капусту, тонко нарезав ее ножом или мандолиной, установленной на желаемую толщину. В качестве альтернативы, чтобы использовать кухонный комбайн, продолжайте нарезать капусту, пока она не сможет безопасно поместиться в ваш кухонный комбайн. (Возможно, вам придется обрабатывать капусту партиями.)
- Как приготовить заправку для капустного салата?
Существует столько же вариантов заправки для салата коулслоу, сколько и для его собратьев, не содержащих капусту. Попробуйте заправку из арахисового и рыбного соуса или версию с дымчатой паприкой и порошком чипотле , яркую и острую горчичную заправку или заправку с мисо и имбирем .
Классический салат из капусты
Ингредиенты
1 ½ стакана майонеза
⅓ стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки желтой горчицы
2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка сушеного укропа
½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
8 чашек мелко нашинкованной зеленой капусты (из 1 небольшого [3-фунтового] кочана)
4 стакана мелко нашинкованной красной капусты (из 1 небольшого [3-фунтового] кочана)
5 средних перьев зеленого лука, тонко нарезанных (около 1 стакана)
Направления
Взбейте вместе майонез, уксус, мед, горчицу, соль, укроп и перец в большой миске до однородной массы. Добавьте зеленую капусту, красную капусту и зеленый лук; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Подавайте немедленно.
Об этом рецепте
«Когда вы представляете себе стол, заставленный барбекю, я уверен, что там будет полная миска салата из капусты», — говорит эксперт по барбекю Мэтт Хорн. В конце концов, его охлаждающая, терпко-сладкая заправка сглаживает интенсивные вкусы жирного мяса — и делает его идеальным гарниром или начинкой для сэндвича.
Подобно региональным стилям барбекю в США, существуют также региональные салаты из капусты. Мемфисский салат в Теннесси включает измельченный зеленый болгарский перец, в то время как салат из капусты в Лексингтоне, Северная Каролина, использует кетчуп вместо майонеза в заправке. В Horn Barbecue, своем ресторане в Окленде, Калифорния, Хорн делает свой салат из капусты простым. Используя смесь измельченной красной и зеленой капусты в качестве основы, салат из капусты получает майонезную заправку с пикантным вкусом яблочного уксуса и горчицы. Эта терпкость смягчается ноткой сладости от меда, а укроп придает салату из капусты травяные нотки. Это идеальное блюдо, чтобы взять с собой на пикник или барбекю.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Если вы хотите добавить в смесь еще больше цвета и хрустящей текстуры, добавьте одну или две тертых моркови.
Сделать вперед
Обязательно смешайте капусту и зеленый лук с заправкой непосредственно перед подачей салата из капусты; вы же не хотите, чтобы он впитал слишком много заправки и стал мокрым или мягким. Салат из капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Не замораживайте его!
Сделать вперед
Шинкованную капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Classic-Slaw-FT-RECIPE0622-84a146f59f1149608c92004fa5364efc.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий