Целая курица-гриль с вяленой рукколой
Ингредиенты
1 пучок веточек розмарина
Одна курица весом 3 1/2 фунта, желательно выращенная на свободном выгуле
Соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой пучок рукколы, крупные стебли удалить
Быстро маринованный жемчужный лук
Направления
Разожгите гриль, используя 6 фунтов угольных брикетов или 8 фунтов твердого древесного угля. Когда пламя погаснет и угли станут белыми снаружи, разделите угли пополам и раздвиньте их по обе стороны гриля, оставив центр пустым. Сверху каждой кучки углей положите половину веточек розмарина.
Приправьте курицу внутри и снаружи достаточным количеством соли и перца. Сложите кончики крыльев под спинку и свяжите ножки вместе. Положите курицу в центр гриля, грудкой вверх. Накройте гриль и готовьте курицу, не переворачивая, около 50 минут или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 160°. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут.
Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте рукколу и помешивайте на умеренно сильном огне, пока она не завянет, около 1 минуты. Приправьте солью и перцем. Разложите рукколу на блюде. Нарежьте курицу и разложите на завядшей рукколе; подавайте с быстро маринованным жемчужным луком.
Примечания
Такой простой рецепт предполагает использование качественной курицы — желательно без антибиотиков. Стоит заплатить больше за выращенную на пастбище курицу, которая провела время на открытом воздухе, потому что у нее самый лучший вкус.
Предлагаемое сочетание
Одно из преимуществ сезонного меню Thomas Keller заключается в том, что красные и белые вина подходят к нему одинаково хорошо, поэтому выбирайте то, что вам больше по душе. Для белого ищите Chardonnay из Napa Valley. Если вы предпочитаете красное, выберите Napa Valley Pinot Noir.
https://www.foodandwine.com/recipes/whole-grilled-chicken-wilted-arugula
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fw200508_xl_grilledchicken-0e4fccaa6bb14fe686c7be4a48ffc765.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий