В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 26 мая 2025 г.

Целая курица-гриль с вяленой рукколой

«Мне все равно, насколько вы утонченны и богаты», — говорит Томас Келлер, — «жареная курица заставляет вас чувствовать себя великолепно». Приготовление целой курицы на гриле может быть сложным, но Келлер усовершенствовал метод, который использует непрямой жар; он добавляет веточки розмарина в угли, чтобы пропитать дым и придать курице аромат.

Целая курица-гриль с вяленой рукколой


Ингредиенты

  • 1 пучок веточек розмарина

  • Одна курица весом 3 1/2 фунта, желательно выращенная на свободном выгуле

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой пучок рукколы, крупные стебли удалить

  • Быстро маринованный жемчужный лук

Направления

  1. Разожгите гриль, используя 6 фунтов угольных брикетов или 8 фунтов твердого древесного угля. Когда пламя погаснет и угли станут белыми снаружи, разделите угли пополам и раздвиньте их по обе стороны гриля, оставив центр пустым. Сверху каждой кучки углей положите половину веточек розмарина.

  2. Приправьте курицу внутри и снаружи достаточным количеством соли и перца. Сложите кончики крыльев под спинку и свяжите ножки вместе. Положите курицу в центр гриля, грудкой вверх. Накройте гриль и готовьте курицу, не переворачивая, около 50 минут или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 160°. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут.

  3. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте рукколу и помешивайте на умеренно сильном огне, пока она не завянет, около 1 минуты. Приправьте солью и перцем. Разложите рукколу на блюде. ​​Нарежьте курицу и разложите на завядшей рукколе; подавайте с быстро маринованным жемчужным луком.

Примечания

Такой простой рецепт предполагает использование качественной курицы — желательно без антибиотиков. Стоит заплатить больше за выращенную на пастбище курицу, которая провела время на открытом воздухе, потому что у нее самый лучший вкус.

Предлагаемое сочетание

Одно из преимуществ сезонного меню Thomas Keller заключается в том, что красные и белые вина подходят к нему одинаково хорошо, поэтому выбирайте то, что вам больше по душе. Для белого ищите Chardonnay из Napa Valley. Если вы предпочитаете красное, выберите Napa Valley Pinot Noir.

https://www.foodandwine.com/recipes/whole-grilled-chicken-wilted-arugula
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий