В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 29 мая 2025 г.

Аджи Верде (зеленый соус в перуанском стиле)

Знаменитый перуанский зеленый соус ají verde идеально подходит для жареной курицы. Паста ají amarillo, лайм, зеленый лук и большое количество кинзы придают соусу его крепкий, сочный вкус.
Посетите любой перуанский ресторан, и вы наверняка столкнетесь с версией Ají Verde. Это восхитительная зеленая приправа, которая обычно продается в бутылочках-сжимателях и стоит на столах, особенно в местах, где подают pollo a la brasa — маринованное и жареное блюдо из курицы.

Из чего сделан Ахи Верде?

Ají Verde готовится из кинзы, зеленого лука, чеснока, сока лайма, пасты ají amarillo, майонеза и щепотки соли. Свежая мята в этой версии совсем не традиционна, но она вкусная — можете смело ее не добавлять, если хотите. В некоторых версиях также есть сыр и/или паста huacatay "черная мята". 

Что такое аджи амарилло?

Ají amarillo в переводе с испанского означает «желтый чили». Выращиваемый по всей стране, это самый популярный перец в Перу; сочетание красного лука, чеснока и ají amarillo считается «святой троицей» вкуса в перуанской кухне. Имея остроту примерно от 30 000 до 50 000 единиц по шкале Сковилла, ají amarillo по остроте сопоставим с кайенским перцем, но с фруктовыми нотками, как у хабанеро. Хотя это не то, что вы найдете в свежем виде в продуктовых отделах продуктовых магазинов за пределами Перу, консервированную пасту ají amarillo легко найти в Интернете — и ее определенно стоит поискать для этого рецепта.

Этот рецепт разработала Жасмин Смит, текст написала Джоди Каутцманн.


 Аджи Верде (зеленый соус в перуанском стиле)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана майонеза

  • столовые ложки свежего сока лайма (из небольших лаймов )

  • большой пучок свежей кинзы , очищенной, листья и стебли крупно нарезаны (около полных стаканов )

  • средний зубчик чеснока, крупно нарезанный

  • перьев зеленого лука , крупно нарезанных

  • 1/4 стакана измельченной свежей мяты

  • столовая ложка пасты aji amarillo (перуанский желтый перец чили) или столовая ложка очищенного от семян и крупно нарезанного перца серрано или халапеньо

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Направления

  1. Поместите все ингредиенты в блендер. Измельчайте на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, до получения однородной массы, около 1 минуты. Накройте и охладите соус по крайней мере за 1 час до подачи. (Это позволит вкусам смешаться и стать мягче.)

Сделать вперед

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заметки с кухни Food & Wine Test

Соус Ají Verde великолепно сочетается с жареной курицей или жареным мясом, а также с жареной или жареной рыбой. Любые остатки станут отличным соусом для crudité или топпингом для жареных овощей, таких как картофель; или разбавьте его лимонным соком и оливковым маслом для кремовой заправки для салата. На самом деле, он бесконечно универсален, не говоря уже о том, что его легко готовить.

https://www.foodandwine.com/recipes/peruvian-style-green-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий