Из чего сделан Ахи Верде?
Ají Verde готовится из кинзы, зеленого лука, чеснока, сока лайма, пасты ají amarillo, майонеза и щепотки соли. Свежая мята в этой версии совсем не традиционна, но она вкусная — можете смело ее не добавлять, если хотите. В некоторых версиях также есть сыр и/или паста huacatay "черная мята".
Что такое аджи амарилло?
Ají amarillo в переводе с испанского означает «желтый чили». Выращиваемый по всей стране, это самый популярный перец в Перу; сочетание красного лука, чеснока и ají amarillo считается «святой троицей» вкуса в перуанской кухне. Имея остроту примерно от 30 000 до 50 000 единиц по шкале Сковилла, ají amarillo по остроте сопоставим с кайенским перцем, но с фруктовыми нотками, как у хабанеро. Хотя это не то, что вы найдете в свежем виде в продуктовых отделах продуктовых магазинов за пределами Перу, консервированную пасту ají amarillo легко найти в Интернете — и ее определенно стоит поискать для этого рецепта.
Этот рецепт разработала Жасмин Смит, текст написала Джоди Каутцманн.
Аджи Верде (зеленый соус в перуанском стиле)
Ингредиенты
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки свежего сока лайма (из 2 небольших лаймов )
1 большой пучок свежей кинзы , очищенной, листья и стебли крупно нарезаны (около 2 полных стаканов )
1 средний зубчик чеснока, крупно нарезанный
5 перьев зеленого лука , крупно нарезанных
1/4 стакана измельченной свежей мяты
1 столовая ложка пасты aji amarillo (перуанский желтый перец чили) или 1 столовая ложка очищенного от семян и крупно нарезанного перца серрано или халапеньо
1/4 чайной ложки кошерной соли
Направления
Поместите все ингредиенты в блендер. Измельчайте на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, до получения однородной массы, около 1 минуты. Накройте и охладите соус по крайней мере за 1 час до подачи. (Это позволит вкусам смешаться и стать мягче.)
Сделать вперед
Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Соус Ají Verde великолепно сочетается с жареной курицей или жареным мясом, а также с жареной или жареной рыбой. Любые остатки станут отличным соусом для crudité или топпингом для жареных овощей, таких как картофель; или разбавьте его лимонным соком и оливковым маслом для кремовой заправки для салата. На самом деле, он бесконечно универсален, не говоря уже о том, что его легко готовить.
https://www.foodandwine.com/recipes/peruvian-style-green-sauce
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Peruvian-Style-Green-Sauce-FT-RECIPE0520-2000-ef3c42f8270c42ac8dc004a0100c2ab6.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий