В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 30 мая 2025 г.

Гонконгский молочный чай Тирамису

Этот ультра-богатый тирамису тонко сладкий и хорошо сбалансирован слегка горькими танинами в порошке гонконгского молочного чая. Найдите порошок молочного чая в азиатских продуктовых магазинах или онлайн на amazon.com .

Гонконгский молочный чай Тирамису


Ингредиенты

  • 3 больших яичных желтка

  • 1/3 стакана цельного молока

  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка, разделенных

  • 8 1/2 столовых ложек растворимого порошка гонконгского молочного чая, разделенных

  • 1 (8 унций) контейнер сыра маскарпоне

  • 1 стакан густых сливок

  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды

  • 2 столовые ложки (1 унция) мадеры, марсалы или рома

  • 36 дамских пальчиков

  • Плитка молочного шоколада, для натирания на терке

Направления

  1. Взбейте вместе яичные желтки, молоко, 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку порошка чая в средней кастрюле до однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока не загустеет, 7–9 минут. Переложите смесь в жаропрочную емкость; накройте и поставьте в холодильник до охлаждения, примерно на 2 часа.

  2. Поместите маскарпоне в чашу миксера с насадкой-венчиком; добавьте охлажденный яичный заварной крем. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет воздушной, от 3 до 5 минут. Выложите смесь в кондитерский мешок; вырежьте в кончике отверстие диаметром 1/2 дюйма. Отложите в сторону.

  3. Поместите густые сливки и оставшуюся 1 чайную ложку сахара в среднюю миску. Используя тупую сторону ножа, соскребите семена ванили из расколотого стручка ванили в миску. Выбросьте соскобленный стручок. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Выложите смесь взбитых сливок в отдельный кондитерский мешок; вырежьте отверстие диаметром 1/2 дюйма в кончике. Отложите в сторону.

  4. Смешайте 1 чашку плюс 2 столовые ложки теплой воды и оставшиеся 7 1/2 столовых ложек порошка чая в небольшой миске. Добавьте мадеру. Отставьте в сторону.

  5. Разложите 3 печенья «дамские пальчики» продольно, бок о бок, на разделочной доске. Прижмите печенье «дамские пальчики» с помощью кольцевой формы диаметром 2 3/4 дюйма, чтобы получился круг из печенья диаметром 2 3/4 дюйма. Поместите круг печенья в нижнюю часть стакана объемом 4 унции. Повторите процесс, используя около 15 дополнительных печений «дамские пальчики», чтобы заполнить дно 8 стаканов в общей сложности, используя обрезки печенья по мере необходимости, чтобы заполнить дно стаканов. Полейте 1 1/2 столовой ложки чайной смеси в каждый стакан на слой печенья «дамские пальчики».

  6. Равномерно выдавите слой заварного крема маскарпоне (около 3 столовых ложек) в каждый стакан. Повторите шаг 5, чтобы создать дополнительный слой печенья «дамские пальчики» и чайной смеси в каждом стакане.

  7. Выдавите в каждый стакан слой взбитых сливок (примерно 1/4 стакана). Охладите не менее 4 часов или до 8 часов или оставьте на ночь. Мелко натрите молочный шоколад на тирамису непосредственно перед подачей.

Сделать вперед

Готовый тирамису без украшения из молочного шоколада можно хранить в холодильнике в течение ночи.

Примечания

Молочный чай в гонконгском стиле, приготовленный из крепкого черного чая, смешанного с выпаренным или сгущенным молоком и большим количеством сахара, появился еще во времена британского колониального правления. Сегодня он остается популярным напитком в кафе по всему городу; Кинг использует концентрированную порошкообразную версию (часто используемую для приготовления чая с пузырьками), чтобы придать сложность заварному крему в этом тирамису. Молочный чай марки Prince of Peace можно заказать онлайн на amazon.com.

 https://www.foodandwine.com/recipes/hong-kong-milk-tea-tiramisu

Комментариев нет:

Отправить комментарий