Гонконгский молочный чай Тирамису
Ингредиенты
3 больших яичных желтка
1/3 стакана цельного молока
1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка, разделенных
8 1/2 столовых ложек растворимого порошка гонконгского молочного чая, разделенных
1 (8 унций) контейнер сыра маскарпоне
1 стакан густых сливок
1 стручок ванили, разрезанный пополам
1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды
2 столовые ложки (1 унция) мадеры, марсалы или рома
36 дамских пальчиков
Плитка молочного шоколада, для натирания на терке
Направления
Взбейте вместе яичные желтки, молоко, 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку порошка чая в средней кастрюле до однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока не загустеет, 7–9 минут. Переложите смесь в жаропрочную емкость; накройте и поставьте в холодильник до охлаждения, примерно на 2 часа.
Поместите маскарпоне в чашу миксера с насадкой-венчиком; добавьте охлажденный яичный заварной крем. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет воздушной, от 3 до 5 минут. Выложите смесь в кондитерский мешок; вырежьте в кончике отверстие диаметром 1/2 дюйма. Отложите в сторону.
Поместите густые сливки и оставшуюся 1 чайную ложку сахара в среднюю миску. Используя тупую сторону ножа, соскребите семена ванили из расколотого стручка ванили в миску. Выбросьте соскобленный стручок. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Выложите смесь взбитых сливок в отдельный кондитерский мешок; вырежьте отверстие диаметром 1/2 дюйма в кончике. Отложите в сторону.
Смешайте 1 чашку плюс 2 столовые ложки теплой воды и оставшиеся 7 1/2 столовых ложек порошка чая в небольшой миске. Добавьте мадеру. Отставьте в сторону.
Разложите 3 печенья «дамские пальчики» продольно, бок о бок, на разделочной доске. Прижмите печенье «дамские пальчики» с помощью кольцевой формы диаметром 2 3/4 дюйма, чтобы получился круг из печенья диаметром 2 3/4 дюйма. Поместите круг печенья в нижнюю часть стакана объемом 4 унции. Повторите процесс, используя около 15 дополнительных печений «дамские пальчики», чтобы заполнить дно 8 стаканов в общей сложности, используя обрезки печенья по мере необходимости, чтобы заполнить дно стаканов. Полейте 1 1/2 столовой ложки чайной смеси в каждый стакан на слой печенья «дамские пальчики».
Равномерно выдавите слой заварного крема маскарпоне (около 3 столовых ложек) в каждый стакан. Повторите шаг 5, чтобы создать дополнительный слой печенья «дамские пальчики» и чайной смеси в каждом стакане.
Выдавите в каждый стакан слой взбитых сливок (примерно 1/4 стакана). Охладите не менее 4 часов или до 8 часов или оставьте на ночь. Мелко натрите молочный шоколад на тирамису непосредственно перед подачей.
Сделать вперед
Готовый тирамису без украшения из молочного шоколада можно хранить в холодильнике в течение ночи.
Примечания
Молочный чай в гонконгском стиле, приготовленный из крепкого черного чая, смешанного с выпаренным или сгущенным молоком и большим количеством сахара, появился еще во времена британского колониального правления. Сегодня он остается популярным напитком в кафе по всему городу; Кинг использует концентрированную порошкообразную версию (часто используемую для приготовления чая с пузырьками), чтобы придать сложность заварному крему в этом тирамису. Молочный чай марки Prince of Peace можно заказать онлайн на amazon.com.
https://www.foodandwine.com/recipes/hong-kong-milk-tea-tiramisu
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/hong-kong-milk-tea-tiramisu-ft-recipe0820-ac06f45a16bc4a4d83123d17a78a61e6.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий