Чили-бургеры в японском стиле с майонезом юдзу
Ингредиенты
1 стакан майонеза «Кьюпи»
1/2 стакана кетчупа
1 столовая ложка бутилированного сока юдзу
1 ( 28 унций ) банка целых очищенных томатов
1 столовая ложка оливкового масла
4 фунта говяжьего фарша, разделенного на части
1 чашка мелко нарезанного желтого лука
4 чайные ложки кошерной соли, разделенные
1/4 стакана соуса тонкацу
2 чайные ложки гочугару
2 чайные ложки сахара турбинадо
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 стакана ( 4 унции ) саке
1/4 стакана холодной воды
2 столовые ложки муки общего назначения
1 чайная ложка копченой паприки
1 1/2 чайной ложки черного перца, разделенной
8 булочек для гамбургеров с кунжутом, намазанных маслом и поджаренных
8 ломтиков свежих помидоров
2 чашки измельченного салата айсберг
Направления
Смешайте майонез Kewpie, кетчуп и сок юдзу в миске. Охладите до готовности к подаче. Измельчите консервированные томаты в кухонном комбайне до однородной массы, около 1 минуты. Отложите обработанные томаты в сторону.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 фунт говяжьего фарша, лук и 2 чайные ложки соли; готовьте, периодически помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук слегка не подрумянится, около 7 минут. Добавьте обработанные томаты, тонкацу, гочугару, сахар, кориандр и тмин; добавьте саке. Доведите до кипения. Смешайте 1/4 стакана холодной воды и муку в небольшой миске; добавьте в смесь говяжьего фарша и перемешайте. Добавьте копченую паприку и 1/2 чайной ложки черного перца. Уменьшите огонь до среднего и снова доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, 10 минут. Снимите с огня.
Разогрейте гриль или сковородку до средней температуры (от 350°F до 450°F). Аккуратно перемешайте оставшиеся 3 фунта говяжьего фарша, оставшиеся 2 чайные ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку черного перца в большой миске до однородной массы. Сформируйте из смеси 8 (6 унций) котлет, прижимая до толщины 1/2 дюйма. Выложите на смазанные маслом решетки и жарьте на гриле, накрыв крышкой, до желаемой степени прожарки, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Положите котлеты на булочки. Сверху на каждую положите 1/3 стакана чили, 1 ломтик помидора, 1/4 стакана салата и 1 столовую ложку майонезной смеси.
Сделать вперед
Чили можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Предлагаемое сочетание
Свежее японское рисовое пиво.
https://www.foodandwine.com/recipes/japanese-style-chili-burgers-yuzu-mayo
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/japanese-style-chili-burgers-with-yuzu-mayo-FT-RECIPE0620-2f8384135fc042e79cc256d17ad672f9.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий