В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 28 мая 2025 г.

Чили-бургеры в японском стиле с майонезом юдзу

Чарльз Намба смешивает майонез «Кьюпи», кетчуп и сок юдзу для получения этого майонеза, который можно хранить в холодильнике перед использованием в любом бургере, но этот он особенно гармонично дополняет.

 Чили-бургеры в японском стиле с майонезом юдзу

Ингредиенты

  • стакан майонеза «Кьюпи»

  • 1/2 стакана кетчупа

  • столовая ложка бутилированного сока юдзу

  • 1 ( 28 унций банка целых очищенных томатов

  • столовая ложка оливкового масла

  • фунта говяжьего фарша, разделенного на части

  • чашка мелко нарезанного желтого лука

  • чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/4 стакана соуса тонкацу

  • чайные ложки гочугару

  • чайные ложки сахара турбинадо

  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 стакана унции ) саке

  • 1/4 стакана холодной воды

  • столовые ложки муки общего назначения

  • чайная ложка копченой паприки

  • 1 1/2 чайной ложки черного перца, разделенной

  • булочек для гамбургеров с кунжутом, намазанных маслом и поджаренных

  • ломтиков свежих помидоров

  • чашки измельченного салата айсберг

Направления

  1. Смешайте майонез Kewpie, кетчуп и сок юдзу в миске. Охладите до готовности к подаче. Измельчите консервированные томаты в кухонном комбайне до однородной массы, около 1 минуты. Отложите обработанные томаты в сторону.

  2. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 фунт говяжьего фарша, лук и 2 чайные ложки соли; готовьте, периодически помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук слегка не подрумянится, около 7 минут. Добавьте обработанные томаты, тонкацу, гочугару, сахар, кориандр и тмин; добавьте саке. Доведите до кипения. Смешайте 1/4 стакана холодной воды и муку в небольшой миске; добавьте в смесь говяжьего фарша и перемешайте. Добавьте копченую паприку и 1/2 чайной ложки черного перца. Уменьшите огонь до среднего и снова доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, 10 минут. Снимите с огня.

  3. Разогрейте гриль или сковородку до средней температуры (от 350°F до 450°F). Аккуратно перемешайте оставшиеся 3 фунта говяжьего фарша, оставшиеся 2 чайные ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку черного перца в большой миске до однородной массы. Сформируйте из смеси 8 (6 унций) котлет, прижимая до толщины 1/2 дюйма. Выложите на смазанные маслом решетки и жарьте на гриле, накрыв крышкой, до желаемой степени прожарки, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки.

  4. Положите котлеты на булочки. Сверху на каждую положите 1/3 стакана чили, 1 ломтик помидора, 1/4 стакана салата и 1 столовую ложку майонезной смеси.

Сделать вперед

Чили можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Предлагаемое сочетание

Свежее японское рисовое пиво.

https://www.foodandwine.com/recipes/japanese-style-chili-burgers-yuzu-mayo

Комментариев нет:

Отправить комментарий