Финики, завернутые в бекон
Ингредиенты
24 финика сорта Меджул
4 унции голубого сыра, раскрошенного
4 унции сливочного сыра комнатной температуры
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 стакана половинок грецких орехов, поджаренных и разрезанных пополам вдоль
6 тонких ломтиков бекона, каждый разрезан поперек на 4 части
Листья свежего тимьяна для украшения
Мед и оливковое масло первого отжима для подачи.
Направления
Сделайте продольный надрез сбоку каждого финика и удалите косточки.
В средней миске смешайте голубой сыр со сливочным сыром, солью и перцем. Используя ручной миксер, взбейте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной, около 3 минут. Охладите начинку из голубого сыра, пока она не затвердеет, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 425°. Установите решетку на противень с бортиками. Используя маленькую ложку, наполните каждый финик 1 1/2 чайной ложкой начинки из голубого сыра, затем положите внутрь кусочек поджаренного грецкого ореха. Оберните каждый финик кусочком бекона, закрепите зубочисткой и переложите на решетку.
Запекайте завернутые фаршированные финики около 15 минут, переворачивая их щипцами один или два раза, чтобы бекон подрумянился со всех сторон. Переложите финики на блюдо, украсьте листьями тимьяна и подавайте теплыми, сбрызнув медом и оливковым маслом.
Сделать вперед
Фаршированные и завернутые финики можно поставить в холодильник на ночь перед выпечкой.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/bacon-wrapped-dates-FT-RECIPE0224-013_preview-4f7f795e0fcd4c70bba08a5aa59f7345.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий