Pulpo a la Gallega (Осьминог на гриле с картофелем)
Ингредиенты
1/4 стакана кошерной соли
1 столовая ложка черного перца
1 лавровый лист
1 чистый пенни (см. Примечание)
1 (5 1/2)-фунтовый осьминог, очищенный
1 1/4 фунта мелкого картофеля сорта «Юкон Голд», очищенного
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, желательно испанского, плюс еще немного для сбрызгивания
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 ч.л. сладкой паприки
Морская соль в хлопьях
Листья петрушки для украшения
Направления
В большой кастрюле доведите до кипения 8 кварт воды. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и пенни. Держа осьминога за голову, осторожно и быстро окуните щупальца в воду 3 раза, затем опустите его в кастрюлю. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите на медленном огне до тех пор, пока он не станет почти мягким, около 1 часа 15 минут. При необходимости положите на осьминога тарелку, чтобы он оставался погруженным в воду.
Добавьте картофель и готовьте, пока осьминог и картофель не станут мягкими, еще около 25 минут. Переложите осьминога и картофель на рабочую поверхность; слейте жидкость, в которой тушилось мясо. Отделите щупальца и разрежьте голову пополам. Используя бумажное полотенце, сотрите фиолетовую кожицу со щупалец, оставив присоски нетронутыми. Тонко нарежьте картофель и разложите на блюде.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте осьминога 3 столовыми ложками оливкового масла. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, пока он слегка не подрумянится, около 4 минут. Выложите осьминога на блюдо с картофелем. Сбрызните лимонным соком и еще раз оливковым маслом. Посыпьте паприкой, хлопьевидной морской солью и листьями петрушки; подавайте.
Примечания
Андрес добавляет в кастрюлю чистый пенни, чтобы воспроизвести традиционную технику приготовления осьминога в медной кастрюле. Замочите пенни в дистиллированном белом уксусе и соли на 10 минут, затем почистите его перед использованием.
https://www.foodandwine.com/recipes/pulpo-la-gallega-grilled-octopus-potatoes
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/pulpo-a-la-gallega-grilled-octopus-with-potatoes-XL-RECIPE0917-8901d8528164494a8771a707bffcd3ab.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий