В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 26 мая 2025 г.

Pulpo a la Gallega (Осьминог на гриле с картофелем)

Хосе Андрес добавляет в кастрюлю чистый медный пенни, чтобы повторить традиционную технику приготовления осьминога в медной кастрюле. Химическая реакция меди и осьминога придает щупальцам великолепный фиолетовый оттенок.  

Pulpo a la Gallega (Осьминог на гриле с картофелем)


Ингредиенты

  • 1/4 стакана кошерной соли

  • 1 столовая ложка черного перца

  • 1 лавровый лист

  • 1 чистый пенни (см. Примечание)

  • 1 (5 1/2)-фунтовый осьминог, очищенный

  • 1 1/4 фунта мелкого картофеля сорта «Юкон Голд», очищенного

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, желательно испанского, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1/4 ч.л. сладкой паприки

  • Морская соль в хлопьях

  • Листья петрушки для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 8 кварт воды. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и пенни. Держа осьминога за голову, осторожно и быстро окуните щупальца в воду 3 раза, затем опустите его в кастрюлю. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите на медленном огне до тех пор, пока он не станет почти мягким, около 1 часа 15 минут. При необходимости положите на осьминога тарелку, чтобы он оставался погруженным в воду.

  2. Добавьте картофель и готовьте, пока осьминог и картофель не станут мягкими, еще около 25 минут. Переложите осьминога и картофель на рабочую поверхность; слейте жидкость, в которой тушилось мясо. Отделите щупальца и разрежьте голову пополам. Используя бумажное полотенце, сотрите фиолетовую кожицу со щупалец, оставив присоски нетронутыми. Тонко нарежьте картофель и разложите на блюде.

  3. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте осьминога 3 столовыми ложками оливкового масла. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, пока он слегка не подрумянится, около 4 минут. Выложите осьминога на блюдо с картофелем. Сбрызните лимонным соком и еще раз оливковым маслом. Посыпьте паприкой, хлопьевидной морской солью и листьями петрушки; подавайте.

Примечания

Андрес добавляет в кастрюлю чистый пенни, чтобы воспроизвести традиционную технику приготовления осьминога в медной кастрюле. Замочите пенни в дистиллированном белом уксусе и соли на 10 минут, затем почистите его перед использованием.

https://www.foodandwine.com/recipes/pulpo-la-gallega-grilled-octopus-potatoes
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий