Пицца с нью-йоркской колбасой, голубым сыром и бальзамической глазурью
Ингредиенты
Бальзамическая глазурь:
Стейк:
Тесто для пиццы:
Направления
- Для глазури:
- Доведите уксус до кипения в небольшой кастрюле из нереактивного материала и варите, периодически помешивая, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана. Добавьте мед и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Для стейка:
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте стейк с обеих сторон маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного состояния с обеих сторон, готовьте до степени прожарки medium-rare, около 5 минут с каждой стороны. Снимите с гриля на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Для пиццы:
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Смажьте обе стороны пиццы маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны. Снимите с гриля, распределите сыр Монтерей Джек поверх каждой пиццы, а затем посыпьте голубым сыром. Положите обратно на гриль, закройте крышку гриля и жарьте на гриле, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Выложите на ровную поверхность, распределите стейк между каждой пиццей, затем посыпьте кресс-салатом. Сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте тертым пармезаном.
Тесто для пиццы:
- В большой миске смешайте 1/3 стакана воды, дрожжи и сахар и дайте постоять до образования пены, около 10 минут. Добавьте оставшиеся 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки масла, 1 3/4 стакана муки, кукурузную муку и соль и перемешивайте, пока смесь не сформирует тесто. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, добавляя столько оставшихся 1/4 стакана муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало, до однородности, около 5-10 минут. Сформируйте из теста шар.
- Смажьте стенки и дно большой миски маслом, положите тесто, переверните, чтобы оно покрылось маслом, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа. Аккуратно обомните тесто и разделите на 4 равные части. Раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 10 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Стряхните излишки муки и переложите тесто на противень, накройте каждый круг теста полиэтиленовой пленкой и продолжайте складывать раскатанные части друг на друга. Тщательно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к жарке на гриле.

Комментариев нет:
Отправить комментарий