Тартар из форели с ремуладом из фенхеля, тобико
Ингредиенты
Воздушный рис
3 стакана рапсового масла
¼ стакана сырого чистого черного дикого риса
¼ чайной ложки кошерной соли
Тартар из форели и ремулад из фенхеля
8 маленьких луковиц фенхеля с листьями ( по 8 унций каждая)
¼ стакана майонеза
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря (кусочек длиной 1 дюйм)
½ столовой ложки рыбного соуса
2 чайные ложки свежего сока лайма (из 1 лайма )
1 чайная ложка бутилированного сока юдзу
1 (8 унций) филе фьордовой (норвежской стальноголовой) форели без кожи
2 ½ столовых ложки мелко нарезанного красного лука (из 1 небольшой луковицы )
2 столовые ложки мелко нарезанного желтого болгарского перца (из 1 небольшого болгарского перца)
2 столовые ложки очищенного и мелко нарезанного огурца (из 1 небольшого огурца)
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки перца Эспелет
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка юзу тобико
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки воздушного риса (рецепт см. ниже)
2 чайные ложки лепестков кулинарных цитрусовых бархатцев
Направления
Приготовьте воздушный рис:
Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-высокой температуре до 425 ° F. Пока масло нагревается, застелите противень или форму для выпечки с бортиками двойным слоем бумажных полотенец.
Аккуратно высыпьте рис в горячее масло. Готовьте, не мешая, пока рис не вздуется и не всплывет на поверхность, около 30 секунд. Используя сетчатый скиммер или паук, быстро достаньте рис из масла и переложите в подготовленный противень, чтобы стекло. Равномерно посыпьте солью. Дайте полностью остыть, около 15 минут. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Если вам неудобно жарить рис, предварительно вспененный рис или масаго (рисовые крекеры) станут прекрасной заменой.
Тартар из форели и ремулад из фенхеля
Поместите металлическую миску среднего размера в морозильную камеру; охлаждайте не менее 15 минут или до 24 часов.
Мелко нарежьте 2 1/2 столовых ложки луковицы фенхеля и 1 столовую ложку листьев фенхеля; отложите для смеси тартара. Используя овощечистку, тонко нарежьте 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку луковицы фенхеля и оторвите 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку листьев фенхеля; отложите для подачи на тарелку. Оставшийся фенхель сохраните для другого использования.
Смешайте майонез, имбирь, рыбный соус, сок лайма и сок юдзу в небольшой миске до однородной массы; отставьте в сторону до использования.
Дважды проверьте форель на наличие кожи, костей или обесцвеченного мяса; удалите и выбросьте по мере необходимости. Нарежьте форель кубиками размером 1/2 дюйма. Поместите кубики форели, мелко нарезанную луковицу фенхеля, лук, болгарский перец и огурец в охлажденную среднюю миску. Аккуратно перемешайте с майонезной заправкой, пока смесь полностью не заправится. Аккуратно перемешайте с мелко нарезанными листьями фенхеля, солью и перцем Эспелет. Накройте тартар и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 15 минут или до 24 часов.
Поместите кольцевую форму диаметром 3–3 1/2 дюйма в центр тарелки; заполните форму примерно на три четверти маринованной смесью тартара (примерно 1/2 стакана смеси). Сверху на тартар положите 1 чайную ложку юзу тобико на левую сторону кольца. Наполните правую сторону 2 чайными ложками воздушного риса. В центр, где встречаются тобико и рис, положите по 1 чайной ложке измельченной луковицы фенхеля, собранных листьев фенхеля и 1/2 чайной ложки лепестков бархатцев. Аккуратно поднимите и снимите кольцевую форму. Повторите процесс 3 раза на 3 дополнительных тарелках. Подавайте немедленно.
Примечание
Некоторые из этих ингредиентов могут быть недоступны, поэтому можно сделать следующие замены: форель фьорда можно заменить любым качественным лососем, сок юдзу можно заменить лимонным соком, воздушный рис можно заменить рисовыми крекерами или рисовыми шариками масаго, перец эспелетт можно заменить черным перцем, а тобико юдзу можно заменить любой тобико или рыбной икрой.
https://www.foodandwine.com/recipes/trout-tartare-with-fennel-remoulade-tobiko
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Trout-Tartare-with-Fennel-Remoulade-FT-RECIPE0422-7bf03255bd2542a7a8c73134d2759813.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Trout-Tartare-with-Fennel-Remoulade-FT-5-RECIPE0422-4232c5dd4dec477da6c4ff1e77c69fb4.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Trout-Tartare-with-Fennel-Remoulade-FT-6-RECIPE0422-6353691853d042bebfe66ed32f437858.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Trout-Tartare-with-Fennel-Remoulade-FT-1-RECIPE0422-c73b087856ea4b58b674e0e1c6ca8645.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Trout-Tartare-with-Fennel-Remoulade-FT-2-RECIPE0422-e062d8a468d14ebbb3174819b90c8daa.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Trout-Tartare-with-Fennel-Remoulade-FT-3-RECIPE0422-11cad5777bf24bef9146a7023f2c208d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Trout-Tartare-with-Fennel-Remoulade-FT-4-RECIPE0422-a0d4c97343444d73863e4443633f32cf.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Trout-Tartare-with-Fennel-Remoulade-FT-7-RECIPE0422-c442f11097b74099ae9496d90e76bb88.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Trout-Tartare-with-Fennel-Remoulade-FT-8-RECIPE0422-12f15001b1a747ed9651bb384bfac87e.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий