В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 28 мая 2025 г.

Тартар из форели с ремуладом из фенхеля, тобико

Шеф-повар из Чикаго Ларри Фельдмайер подает маслянистую свежую форель с майонезной заправкой, настоянной на соке юзу и юзу тобико, икрой, настоянной на цитрусовых. Красиво сервированное основное блюдо отличается смелыми вкусами и интригующими текстурами.

Тартар из форели с ремуладом из фенхеля, тобико 

Ингредиенты

Воздушный рис

  • стакана рапсового масла

  • ¼ стакана сырого чистого черного дикого риса

  • ¼ чайной ложки кошерной соли

Тартар из форели и ремулад из фенхеля

  • маленьких луковиц фенхеля с листьями ( по 8 унций каждая)

  • ¼ стакана майонеза

  • столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря (кусочек длиной 1 дюйм)

  • ½ столовой ложки рыбного соуса

  • чайные ложки свежего сока лайма (из лайма )

  • чайная ложка бутилированного сока юдзу

  • (8 унций) филе фьордовой (норвежской стальноголовой) форели без кожи

  • 2 ½ столовых ложки мелко нарезанного красного лука (из небольшой луковицы )

  • столовые ложки мелко нарезанного желтого болгарского перца (из небольшого болгарского перца)

  • столовые ложки очищенного и мелко нарезанного огурца (из небольшого огурца)

  • чайная ложка кошерной соли

  • ½ чайной ложки перца Эспелет

  • столовая ложка плюс чайная ложка юзу тобико

  • столовые ложки плюс чайные ложки воздушного риса (рецепт см. ниже)

  • чайные ложки лепестков кулинарных цитрусовых бархатцев

Направления

Приготовьте воздушный рис:

  1. Тартар из форели с ремуладом из фенхеля

    Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-высокой температуре до 425 ° F. Пока масло нагревается, застелите противень или форму для выпечки с бортиками двойным слоем бумажных полотенец.

  2. Тартар из форели с ремуладом из фенхеля

    Аккуратно высыпьте рис в горячее масло. Готовьте, не мешая, пока рис не вздуется и не всплывет на поверхность, около 30 секунд. Используя сетчатый скиммер или паук, быстро достаньте рис из масла и переложите в подготовленный противень, чтобы стекло. Равномерно посыпьте солью. Дайте полностью остыть, около 15 минут. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Если вам неудобно жарить рис, предварительно вспененный рис или масаго (рисовые крекеры) станут прекрасной заменой.

Тартар из форели и ремулад из фенхеля

  1. Поместите металлическую миску среднего размера в морозильную камеру; охлаждайте не менее 15 минут или до 24 часов.

  2. Тартар из форели с ремуладом из фенхеля

    Мелко нарежьте 2 1/2 столовых ложки луковицы фенхеля и 1 столовую ложку листьев фенхеля; отложите для смеси тартара. Используя овощечистку, тонко нарежьте 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку луковицы фенхеля и оторвите 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку листьев фенхеля; отложите для подачи на тарелку. Оставшийся фенхель сохраните для другого использования.

  3. Тартар из форели с ремуладом из фенхеля

    Смешайте майонез, имбирь, рыбный соус, сок лайма и сок юдзу в небольшой миске до однородной массы; отставьте в сторону до использования.

  4. Тартар из форели с ремуладом из фенхеля

    Дважды проверьте форель на наличие кожи, костей или обесцвеченного мяса; удалите и выбросьте по мере необходимости. Нарежьте форель кубиками размером 1/2 дюйма. Поместите кубики форели, мелко нарезанную луковицу фенхеля, лук, болгарский перец и огурец в охлажденную среднюю миску. Аккуратно перемешайте с майонезной заправкой, пока смесь полностью не заправится. Аккуратно перемешайте с мелко нарезанными листьями фенхеля, солью и перцем Эспелет. Накройте тартар и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 15 минут или до 24 часов.

    Тартар из форели с ремуладом из фенхеля

  5. Тартар из форели с ремуладом из фенхеля

    Поместите кольцевую форму диаметром 3–3 1/2 дюйма в центр тарелки; заполните форму примерно на три четверти маринованной смесью тартара (примерно 1/2 стакана смеси). Сверху на тартар положите 1 чайную ложку юзу тобико на левую сторону кольца. Наполните правую сторону 2 чайными ложками воздушного риса. В центр, где встречаются тобико и рис, положите по 1 чайной ложке измельченной луковицы фенхеля, собранных листьев фенхеля и 1/2 чайной ложки лепестков бархатцев. Аккуратно поднимите и снимите кольцевую форму. Повторите процесс 3 раза на 3 дополнительных тарелках. Подавайте немедленно.

    Тартар из форели с ремуладом из фенхеля

Примечание

Некоторые из этих ингредиентов могут быть недоступны, поэтому можно сделать следующие замены: форель фьорда можно заменить любым качественным лососем, сок юдзу можно заменить лимонным соком, воздушный рис можно заменить рисовыми крекерами или рисовыми шариками масаго, перец эспелетт можно заменить черным перцем, а тобико юдзу можно заменить любой тобико или рыбной икрой.

https://www.foodandwine.com/recipes/trout-tartare-with-fennel-remoulade-tobiko

Комментариев нет:

Отправить комментарий