Гонконг — город, где первоклассная кухня и заоблачные цены часто идут рука об руку. Но опытные гурманы знают, что потакание своим желаниям не всегда требует целого состояния.
После изысканного обслуживания, искусной подачи и изысканных вкусов, за вычетом внушительной платы? Читайте дальше о ресторанах изысканной кухни, предлагающих доступные дегустационные меню в Гонконге.От роскошных теппаньяки и суши до стильных французских бистро и ресторанов с видом на гавань и горизонт — роскошь кроется в деталях. Шеф-повара выводят утонченность на новый уровень с помощью сложных техник. Обслуживание настолько безупречное, что вы даже не замечаете смены столовых приборов. При этом элегантность не требует излишеств. И платить меньше не означает экономить на качестве.
Эти жемчужины доказывают, что кулинарное совершенство не обязательно должно сопровождаться экстравагантным счетом. Многие шеф-повара в Гонконге бросают вызов статус-кво. Они предлагают комплексные меню, которые могут посоперничать с меню лучших заведений города — без заоблачных наценок. Независимо от того, настроены ли вы на дегустацию из шести блюд французской кухни, путешествие в современную китайскую кухню или опыт работы за суши-стойкой, вы найдете ценность без компромиссов. Это напоминание о том, что истинный дух изысканной кухни заключается в страсти, стоящей за каждым блюдом, а не в ценнике, прикрепленном к нему.
Когда дело доходит до изысканной кухни в Гонконге, оплата (как минимум) 2000 гонконгских долларов на человека кажется нормой, но если вы посмотрите достаточно глубоко, вам повезло. Будь то доступный омакасе или заведение, отмеченное звездой Мишлен , вы можете получить свой пирог и съесть его. Так что, если вы когда-либо колебались при мысли о том, чтобы раскошелиться на дегустационное меню, подумайте еще раз. Ниже приведены впечатляющие дегустационные меню изысканной кухни, все по цене 1000 гонконгских долларов или меньше на человека.
Изысканные рестораны в Гонконге с доступными дегустационными меню
Ресторан Zoku и терраса
Расположенный в The Hari в Wan Chai , Zoku отдает дань уважения кулинарной культуре Японии. Современная еда демонстрирует динамичные вкусы с тщательно продуманными приемами, с особым вниманием к деталям, когда дело доходит до презентации.
Дегустационное меню подается каждый день недели, кроме среды. Разница между меню из четырех и шести блюд заключается в исключении суши и оцумами (васаби-креветки, вагю-гёдза, кину-тофу или тори-но-караге). Если вы разрываетесь между выбором десерта, мы рекомендуем моти-торт, который заслуживает похвалы, «не слишком сладкий». Интерьер японского ресторана также усиливает впечатления, с потолком оригами, просторными сиденьями с достаточным уединением и земляными цветами.
Ревери
Думайте о Rêveri как о доступном изысканном ресторане, где вам не нужно задаваться вопросом, какая часть блюда съедобна, а какая — просто декор. Блюда здесь сосредоточены вокруг паназиатских вкусов, приготовленных до совершенства с использованием французских технологий, с сезонными и отборными японскими ингредиентами. Поистине концепция «Восток встречается с Западом».
Чтобы дать вам почувствовать вкус, говяжий тартар — это французская классика, здесь изюминкой является шисо, часто встречающееся в японской кухне. А Uni Crab Met Rigatonni and Cheese — сильный претендент на основное блюдо, наряду с Abalone Risotto с соусом из печени и икрой (за дополнительную плату в размере 88 гонконгских долларов).
эра
Под руководством шеф-повара Шевалье Яу и его команды æra специализируется на скандинавской кухне фьюжн. Простота здесь является ключевым фактором — современные методы приготовления пищи берут повседневные ингредиенты и возвышают их, чтобы подчеркнуть их натуральные вкусы. И с сильным акцентом на устойчивое развитие команда æra тщательно выбирает сезонные местные ингредиенты, чтобы свести отходы к минимуму.
Меню дегустации обеда стоит менее 1000 гонконгских долларов и подается с понедельника по субботу — возможно, стоит пропустить свой обычный бранч по выходным ? В него входят амаэби с грушей на закуску, гребешки на закуску и выбор из курицы, краба или A3 Wagyu на основное блюдо. В меню дегустации также входят десерт и птифуры, и, если вы спросите нас, определенно стоит каждого пенни.
Кафе Бау
Шеф-повар Элвин Леунг, удостоенный звезд Мишлен, также известный как «шеф-демон», славится своими причудливыми кулинарными экспериментами. Café Bau в J Residence в Ваньчае — его более неформальный ресторан изысканной кухни с концепцией «от фермы до стола». Следуя экологически сознательным принципам, ресторан чествует вкусы домашних ингредиентов, где кантонская кухня встречается с кулинарными навыками из других частей света.
Когда дело доходит до шеф-повара Элвина Леунга, блюда порой могут вызвать удивление — нужно увидеть это, чтобы поверить, и с каждым укусом гармония ингредиентов складывается воедино. В дегустационном меню есть желе из голубого краба с домашним сыром, креветки Jinga Mille Feuille Spiny Lobster. В разделе десертов выделяются черная фасоль с черным чесноком и карамельной эмульсией. Понимаете, что мы имеем в виду?
Взбейте
Современный французский ресторан изысканной кухни Mira Hong Kong, дегустационное меню Whisk с соотношением цены и качества подчеркивает экологичные сезонные продукты. От осознанно отобранных морепродуктов до ремесленного мяса от уважаемых владельцев и семейных фермеров, приверженность команды выполняется на каждом этапе.
В дегустационном меню представлен большой выбор блюд (из шести и восьми блюд), а именно: жареные гребешки Хоккайдо, жареный бостонский лобстер, мусс Удзи Матча и многое другое. Следите за меняющимися дегустационными меню, которые появляются каждый новый сезон.
Лила
Бывший шеф-повар CHAAT Маван Тули открыл собственное предприятие Leela, предлагающее изысканные блюда индийской кухни, которые демонстрируют разнообразные стили и богатую историю страны. От соблазнительных уличных закусок до ароматных карри, дегустационное меню представляет собой путешествие с севера на юг. Современные интерпретации классики включают Lucknowi Tokri Chaat, Chettinadu Duck Samosa и Bone Marrow and Beef Cheek Biryani. Chocolate Chilli Chaat придает пикантный финал.
Интерьер ресторана напоминает об империи Великих Моголов в Индии, а теплый деревянный пол и стены придают ему уютную и современную атмосферу.
Выше и дальше
Above & Beyond, расположенный на вершине отеля ICON, является одним из самых известных мест в Гонконге, где подают изысканные блюда кантонской кухни, и это подтверждается звездой Мишлен. Под руководством шеф-повара Чи Ки Вонга ресторан создает тщательно сбалансированные дегустационные меню, демонстрирующие изысканные вкусы кантонской кухни. Настоящий хит? Их набор из утки по-пекински (828 гонконгских долларов на человека), вырезанной прямо на столе для максимальной драматичности.
Но это не одноразовое чудо. Меню раскрывается элегантными штрихами, такими как бархатистый суп из тушеного крабового мяса и жареные в воке креветки в паре с белой спаржей и фиолетовым ямсом — блюда, которые подчеркивают мастерство шеф-повара Вонга в гармонизации текстур и тонкой сладости.
АМИС
Этот изысканный ресторан в Козуэй-Бей предлагает блюда французско-японской кухни фьюжн из свежих ингредиентов и изысканной сервировки. Не позволяйте бетонному минималистичному внешнему виду отпугнуть вас, AMIS — это уютный уголок для свиданий и встреч.
Фотогеничные блюда означают, что ваша камера съедает первой, конечно. Меню подается с понедельника по четверг, и когда вы платите 748 гонконгских долларов за обед из восьми блюд, каждый кусочек — это находка. От копченого перепелиного яйца с икрой до белой спаржи с васаби голландез и многого другого, эта недооцененная жемчужина — настоящая находка.






Комментариев нет:
Отправить комментарий