Этот дип из сладкого горошка и авокадо превращает сливочный авокадо и натуральный сладкий горошек в яркий, освежающий спред, взрывающийся вкусом. Маслянистая насыщенность авокадо встречается с нежной сладостью горошка, в то время как свежая мята и зеленый лук добавляют яркий, травянистый привкус. Выжатый лимон связывает все это вместе для дипа, который настолько же легкий и бодрящий, насколько и питательный. Идеально подходит для намазывания, макания или выкладывания на ваши любимые блюда, это шелковисто-гладкое творение — восхитительно неожиданный способ насладиться авокадо и сладким зеленым горошком!
Дип из душистого горошка и авокадо
Ингредиенты
Направления
Доведите до кипения кастрюлю среднего размера, наполовину наполненную водой.
Добавьте замороженный душистый горошек и бланшируйте в течение 5 минут, затем слейте воду и переложите в кухонный комбайн.
Добавьте авокадо, мяту, зеленый лук, лимонный сок и лед и смешайте до однородной массы. Добавьте соль, если используете, и смешайте еще раз, чтобы все смешалось.
Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу (для большей свежести добавьте больше мяты, для более сильного лукового вкуса добавьте больше зеленого лука, а для более пикантного вкуса добавьте больше лимонного сока).
Переложите соус из горошка и авокадо в любимую сервировочную миску и подавайте с ассорти из нарезанных соломкой овощей и цельнозерновыми крекерами.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо гороха попробуйте нут; эдамаме; зеленую, коричневую или черную чечевицу; маш; или белую фасоль.
Вместо мяты попробуйте базилик.
Для соуса без лука исключите зеленый лук.
Хранение
Оставшийся соус из горошка и авокадо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Комментариев нет:
Отправить комментарий