В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 мая 2025 г.

Дип из душистого горошка и авокадо


 Этот дип из сладкого горошка и авокадо превращает сливочный авокадо и натуральный сладкий горошек в яркий, освежающий спред, взрывающийся вкусом. Маслянистая насыщенность авокадо встречается с нежной сладостью горошка, в то время как свежая мята и зеленый лук добавляют яркий, травянистый привкус. Выжатый лимон связывает все это вместе для дипа, который настолько же легкий и бодрящий, насколько и питательный. Идеально подходит для намазывания, макания или выкладывания на ваши любимые блюда, это шелковисто-гладкое творение — восхитительно неожиданный способ насладиться авокадо и сладким зеленым горошком!

Дип из душистого горошка и авокадо

Ингредиенты

 стакана органического душистого горошка (замороженного)
 2 средние авокадо (без косточек и нарезанные кубиками)
 10 листья мяты (грубо нарезанные)
 ст. л. зеленого лука (мелко нарезанного; по желанию)
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
 2 кубики льда
 соль (по желанию по вкусу)

Направления

1

Доведите до кипения кастрюлю среднего размера, наполовину наполненную водой.

2

Добавьте замороженный душистый горошек и бланшируйте в течение 5 минут, затем слейте воду и переложите в кухонный комбайн.

3

Добавьте авокадо, мяту, зеленый лук, лимонный сок и лед и смешайте до однородной массы. Добавьте соль, если используете, и смешайте еще раз, чтобы все смешалось.

4

Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу (для большей свежести добавьте больше мяты, для более сильного лукового вкуса добавьте больше зеленого лука, а для более пикантного вкуса добавьте больше лимонного сока).

5

Переложите соус из горошка и авокадо в любимую сервировочную миску и подавайте с ассорти из нарезанных соломкой овощей и цельнозерновыми крекерами.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо гороха попробуйте нут; эдамаме; зеленую, коричневую или черную чечевицу; маш; или белую фасоль.

Вместо мяты попробуйте базилик.

Для соуса без лука исключите зеленый лук.

Хранение
Оставшийся соус из горошка и авокадо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий